Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

в июне не было дохода (реализации услуг), куда расходы на зп и налоги

Знаю знаю, что тема не раз обсуждалась. воспользовалась поиском, но в основном речь шла о вновь созданных организациях. а тут конкретный ситуация. или у меня на фоне отчетов уже просто отключилась голова....

вообщем в апреле не было дохода, но и зп не начисляли, были все за свой счет типа. в мае всего одна реализация (работала строитеьлная техника). отработала просто чуток, считанные часы (эту технику мы сами берем, т.е. она не своя), вообщем доход мизер, получился убыток..и вот в июне зарпалту начисляли, налоги с нее тоже, а вот дохода не было. куда мне эти суммы все-таки в такой ситуации - на 97 и списать в июле (если отработаем) или на 91 и все тут.
    ЗЫ убыток все равно будет. его не спрятать. за убыток первого квартал уже пойду с повинной, вызвали. сказала, что принесу все разъяснения с отчетностью этой..может сразу и по втрому кварталу писать объяснения, ну чтою им 10 раз меня не вызывать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    куда мне эти суммы все-таки в такой ситуации - на 97 и списать в июле (если отработаем) или на 91 и все тут.
    А почему на 91-й? Это у вас "Прочие доходы и расходы"??
    Чего вы боитесь показать убыток, если он фактически существует? Списывайте на затратные счета. Какие же это "расходы будущих периодов"? ЗП и пр. - это Ваши реальные затраты, тем более, что какая-то деятельность у вас была.

3. Проф.Бух.
    Гость
    в бух.учете на 97 счет, в налоговом учете в расходы.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от LuPa Посмотреть сообщение
    А почему на 91-й? Это у вас "Прочие доходы и расходы"??
    Чего вы боитесь показать убыток, если он фактически существует? Списывайте на затратные счета. Какие же это "расходы будущих периодов"? ЗП и пр. - это Ваши реальные затраты, тем более, что какая-то деятельность у вас была.
    так сейчас они у меня на 20. а дальше ее списать на 90 вручную тогда?

Цитата Сообщение от Проф.Бух. Посмотреть сообщение
    в бух.учете на 97 счет, в налоговом учете в расходы.
    ну в налоговом понятно что в расходы. да, меня именно бух.учет и интересовал...но вот 97 меня смущает..впрочем как и 91. интересно, есть где-нибудь ответы инспекторов и прочих товарищей на эту тему. полночи перерывала инет, не нашла

5. Клерк
    И все-таки я б закрыла в 90-й счет. Если Вы учитывали ЗП на 20-м, списывали в 90-й, то несмотря на отутствие выручки это все-равно ЗП по основному виду деятельности и 91-й счет тут ни причем.
    И 97-й мне тоже не очень нравится. Инструкция по применению плана счетов:
    "Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др."
    Если на 97-й, то вроде как Вы ЗП начисляте за ту работу, которая будет выполнена потом...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от LuPa Посмотреть сообщение
    И все-таки я б закрыла в 90-й счет. Если Вы учитывали ЗП на 20-м, списывали в 90-й, то несмотря на отутствие выручки это все-равно ЗП по основному виду деятельности и 91-й счет тут ни причем.
    И 97-й мне тоже не очень нравится. Инструкция по применению плана счетов:
    "Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др."
    Если на 97-й, то вроде как Вы ЗП начисляте за ту работу, которая будет выполнена потом...
    да по поводу 97 я с вами полностью согласна
    вот теперь размышляю по поводу 91 и 90. вроде и 90 логично. Просто мне надо сделать правильно, и желательно подкрепить свои действия законодательной базой. ведь буду опять объяснения писать и чтобы обосновать почему я включила эти затраты в ту или иную часть расходов

7. Клерк
    да по поводу 97 я с вами полностью согласна
    вот теперь размышляю по поводу 91 и 90. вроде и 90 логично. Просто мне надо сделать правильно, и желательно подкрепить свои действия законодательной базой. ведь буду опять объяснения писать и чтобы обосновать почему я включила эти затраты в ту или иную часть расходов
    Не буду повторяться - почитаейте Инструкцию по применению плана счетов - 91-й здесь никак.

8. Клерк
    вот теперь размышляю по поводу 91 и 90. вроде и 90 логично.
    Не буду повторяться - почитаейте Инструкцию по применению плана счетов - 91-й здесь никак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)