Показано с 1 по 8 из 8
    wega74ru wega74ru вне форума
    Клерк Аватар для wega74ru

Вопрос Отчет «экология»

Наше предприятие занимается торговлей, есть склад, торговый зал и небольшое офисное помещение, и еще на балансе автомобиль.
    Заключен договор с обслуживающей организацией на вывоз и размещение мусора ( в т.ч. обслуживание контейнерных площадок)
    Ежеквартально мы до 20 числа сдаем отчет в экологию, предоставляем расчет плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Литры переводим в тонны, и перемножаем коэффициенты, с этим ясно, а ваше мнение нужно ли сдавать раздел 4 размещение отходов производства потребление, т.к. заключен договор договор с обслуживающей организацией на вывоз и размещение мусора ( в т.ч. обслуживание контейнерных площадок)??
    Поделиться с друзьями

dana dana вне форума
    Клерк
    Логика Ростехнадзора - вы должны платить, постольку вы этот мусор "производите". А с Вас требуют заполнять этот раздел? В принципе, пока не стали требовать, я бы не высовывалась...

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Эту логику уже прикрыл ВАС. За размещение ТБО должны платить исключительно полигоны.

Катерильда Катерильда вне форума
    Клерк
    у нас склад, офис, 3 машины в арнеде, надо ли нам сдавать? не пойму должны ли мы сдавать?
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Эту логику уже прикрыл ВАС. За размещение ТБО должны платить исключительно полигоны.
    Гм, то есть я могу заполнять только выбросы?... Я тут недавно на несколько дней платеж задержала, так потом пришло представление из прокуратуры, ни больше, ни меньше. Если бы налоговая на каждые несколько дней просрочки в прокуратуру обращалась, вместо того чтобы пени считать. Мне вообще обещали в Ростехнадзоре доначислить взносы за годы, когда мы платили только за выбросы (до прошлого года). Так что ВАС-то ВАС, но не пришлось бы по судам ходить из-за тысячи в квартал.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    dana, все они знают. Это попытка развода.

dana dana вне форума
    Клерк
    Спасибо, перечитаю другую тему по экологии после баланса, постановление, и подумаю, что делать.

arslan3 arslan3 вне форума
    Клерк
    За какие взносы нужно перечислять в экологию более менее нормально описали в ж.Главбухе июнь № 12 , где ссылаются на практику ВАСа от 17.03.09 № 14561/08. Так что если ваши выбросы не подпадают под нормы, то можете не платить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)