Задача такова: сделать так, чтобы у одной из сторон было полное право расторгуть договор в одностороннем порядке и как можно быстрее.
Варианты:
1) Досрочное расторжение Договора возможно по письменному уведомлению Сторон, либо на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Сторона, решившая расторгнуть настоящий Договор, должна направить письменное уведомление по факсу о намерении расторгнуть Договор другой Стороне не позднее, чем за ________ дней до предполагаемой даты расторжения Договора, указанной в письменном уведомлении.
Здесь смущает следующее - иногда, когда посылаешь факс, в бумжке, которую факс выдает, стоит не номер факса, куда я направляла, а наименование "фирмы" (а если несколько фирм будут пользоваться одним факсом?)
2) тоже самое, но приписать, что Письменное уведомление, присланное по факсу, должно быть продублировано Стороной, решившей расторгать Договор, путем направления заказного письма другой Стороне, при этом все даты, считаются исходя из дат, указанных в факсе. (ну тоже как-то не очень)
3) если просто письмо - то как отсчитывать эти дни до предполагаемой
даты расторжения - с момента направления нами письма (но тогда, можно дойти до абсурда - поставить 5 дней, хотя все мы знаем как работает почта) 4) по дате получения если письмо с уведомлением, то тоже я бумажку о том, что уведомили с почты получу недели через 2.
Подскажите, пожалуйста. Может практика есть у кого-нибудь, я искала не нашла!