Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клава Огурцова
    Гость

Квитанция к ПКО

Уважаемые, подскажите пожалуйста. Директор принес:
    1. Квитанция к ПКО без кассового чека - за проживание в гостинице
    2. Квитанция к ПКО без кассового чека + Счет Форма 3-г - за проживание в гостинице
    3. Квитанция к ПКО без кассового чека + Счет на оплату - страховые платежи по ОСАГО. Данная организация сказала, что они чеки не пробивают.

Что я могу и что не могу принять в расходы по налогу на прибыль?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Клава Огурцова; 22.07.2009 в 10:03.

2. Модератор Аватар для Andyko
    всё могу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    всё могу
    без чеков?

4. Клерк Аватар для piv-piv
    Присоединяюсь к этому уточняющему вопросу (мне такое тоже иногда приносят).
    Разве чеки теперь не обязательны?

5. киник Аватар для stas®
    А кто-то знает обязанность покупателя получать и хранить кассовый чек?

6. Клерк
    а как без чека вы спишите деньги? а если оплаты не было? выдали прочие документы и ждут, когда вы проплатите. а вы на основании этих документов все списали, денежки в карман положили и счастливы?
    основание для списание - кассовый документ, по моему.

7. Модератор Аватар для Andyko
    ПКО - наиболее кассовый документ из всех кассовых документов.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в налоговом кодексе для исчисления налога на прибыль нет привязки расходов к оплате, если только у вас не кассовый метод

9. Клава Огурцова
    Гость
    Нашла ответы на свои вопросы.
    1. Без кассового чека в расходы можно принять только в случае наличия БСО.
    2. По второму вопросу форма 3-г с 1 декабря 2008г. не действует.
    3. По третьему вопросу так же в расходы принять нельзя, т.к. должен иметься БСО форма А-7 "Квитанция на получение страховой премии".
    Вложения Вложения

10. Модератор Аватар для Andyko
    Клава Огурцова, там, где Вы нашли свои ответы, я бы не советовал больше искать.
    Они неправильные.
    Либо Вы сделали неправильные выводы.

11. Клава Огурцова
    Гость
    Почему не правильные?

12. comandante Аватар для FM
    Потому что не соответствуют п.1 ст. 252 НК РФ.

13. Клава Огурцова
    Гость
    FM, т.е. следуя Вашей логике я могу спокойно выдавать подотчетные суммы директору и списывать по любой квитанции к ПКО и товарному чеку не имея кассового чека? Т.е. с таким же успехом таких квитанций могу нарисовать и я и наставить печатей.
    Последний раз редактировалось Клава Огурцова; 24.07.2009 в 11:19.

14. Модератор Аватар для Тоня
    Так в вашем первоначальном посте во всех случаях присутствует квитанция к ПКО.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Клава Огурцова, вы путаете расчеты с подотчетными лицами и расходы организации в целях налогообложения прибыли

16. киник Аватар для stas®
    Т.е. с таким же успехом таких квитанций могу нарисовать и я и наставить печатей.
    Ну, полагаю, нарисовать кассовые чеки еще проще. Давайте не заниматься изобретениями в рамках уголовного кодекса. Иначе выяснится, что и НДФЛ, и налог на прибыль нужно платить при снятии денег в банке, потому что деньги у кассира могут украсть.

17. Клава Огурцова
    Гость
    Уважаемые, я совсем запуталась. Могу я все таки принимать такие документы как в под отчет так и в расходы по НП? Ничего не понимаю. В моем случае даются ответы "можно", "нельзя" или "неправильно".
    п.1 ст.252 НК РФ "Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации...."
    Прошу Вас, дайте ясный ответ на основании чего я могу принять такие документы как для списания подотчетной суммы, так и в целях уменьшения базы по НП?

18. Клава Огурцова
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Ну, полагаю, нарисовать кассовые чеки еще проще. Давайте не заниматься изобретениями в рамках уголовного кодекса. Иначе выяснится, что и НДФЛ, и налог на прибыль нужно платить при снятии денег в банке, потому что деньги у кассира могут украсть.
    Предположим, что я не занимаюсь изобретениями в рамках уголовного кодекса, а предполагаю, раз мне предлагают принять такие документы в расходы. Я таки очень желаю работать в рамках УК.

19. Модератор Аватар для Тоня
    дайте ясный ответ на основании чего я могу принять такие документы как для списания подотчетной суммы
    На основании а/о.

так и в целях уменьшения базы по НП?
    На основании всего перечисленного в п. 1-3.

20. Клава Огурцова
    Гость
    К а/о я смело могу принять любую квитанцию к ПКО без кассового чека? Разве для БУ и НУ квитанция к ПКО без кассового чека является подтверждением расходов? Где это прописано?

21. Клерк Аватар для mizeri
    У нас только недавно прошла проверка в банке. У меня к авансовым отчетам тоже было приложено немало квитанций ПКО без чеков (за услуги автостоянки, гостиницы) никаких нареканий от банка я не получила. А он (банк) своими денюжками очень дорожит. Тоже переживала, что станут придираться.

22. Модератор Аватар для Тоня
    Разве для БУ и НУ квитанция к ПКО без кассового чека является подтверждением расходов?
    А как же.
    Где это прописано?
    Где прописано, что НЕ являются? 252-НК вы сами процитировали, загляните еще в 129-ФЗ.

23. Клава Огурцова
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    У нас только недавно прошла проверка в банке. У меня к авансовым отчетам тоже было приложено немало квитанций ПКО без чеков (за услуги автостоянки, гостиницы) никаких нареканий от банка я не получила. А он (банк) своими денюжками очень дорожит. Тоже переживала, что станут придираться.
    За банк не переживаю, переживаю за налоговиков.

24. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Клава Огурцова Посмотреть сообщение
    За банк не переживаю, переживаю за налоговиков.
    Мы что пренесли работники, то и компенсируем. Стоянки еще ни одна не выдала чека, только ПКО-квиток (дай Бог с печатью), гостиницы (вернее всякие там "Дома железнодорожника"), аналогично. Не возмещать работникам не можем потому как деньги потрачены (машина на стоянке стоит, спал трое суток явно не на поляне в лесу). Для расходов (УСН 6%) роли не играет, только для расчета дивидендов, вернее чистой прибыли - ну тут по-любому или просто в расходы включим (так же как и другие "более подтвержденные") или из прибыли удержим.

25. Клава Огурцова
    Гость
    mizeri, Что касается возмещения расходов сотрудников, я согласна с вами, надо возмещать. Стоянки и не должны выдавать кассовые чеки, они попадают под ФЗ "о применении ККТ".

п.2ст.2 Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
    Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком,
    определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные
    денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения
    контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии
    выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к
    кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается
    Правительством Российской Федерации.

Ссылку на БСО действующие в 2009г. я приводила выше.
    Господа, не ужели все таки я могу принимать любые БСО (для а/о я приму) даже те, которые не действуют и принимать их в расходы в расчетах по НП?
    И еще раз процитирую НК на который ссылался FM:

п.1 ст.252 НК РФ "Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации...."

так вот тут по моему ясно сказано "что понимается по документально подтвержденными расходами"

Дайте все таки убедительный ответ, на каком основании я могу принимать документально не подтвержденные расходы в целях налогооблажения на примере тех, которые я приводила в своем главном вопросе? Т.к. по моему мнению они не попадают ни под ФЗ-54, ни под п.1 ст.252 НК РФ, ни под перечень форм БСО, установленный Правительством РФ.

26. Модератор Аватар для Andyko
    ни не попадают ни под ФЗ-54
    а почему перечисленные Вами документы должны попадать под этот закон?
    под п.1 ст.252 НК РФ
    что именно не устраивает с т.з. НК?
    перечень форм БСО, установленный Правительством РФ
    какой перечень?

27. Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, Что касается возмещения расходов сотрудников, я согласна с вами, надо возмещать. Стоянки и не должны выдавать кассовые чеки, они попадают под ФЗ "о применении ККТ".
    Ссылку на БСО действующие в 2009г. я приводила выше.
    Ага только нам-то не БСО несут. а простые квитки к ПКО

Господа, не ужели все таки я могу принимать любые БСО (для а/о я приму) даже те, которые не действуют и принимать их в расходы в расчетах по НП?
    Почему нет?
    И еще раз процитирую НК на который ссылался FM:

так вот тут по моему ясно сказано "что понимается по документально подтвержденными расходами"
    Действительно все ясно - ПКО это утвержденный законодательством документ? Да, это типовая форма!

Дайте все таки убедительный ответ, на каком основании я могу принимать документально не подтвержденные расходы в целях налогооблажения на примере тех, которые я приводила в своем главном вопросе? Т.к. по моему мнению они не попадают ни под ФЗ-54, ни под п.1 ст.252 НК РФ, ни под перечень форм БСО, установленный Правительством РФ.
    Во-первых убедительный ответ - см. чуть выше. Во-вторых почему документально не подтвержденные - см. опять же выше. В-третьих ваше мнение оно не закон.

28. Клава Огурцова
    Гость
    mizeri, письмо на мой вопрос http://mvf.klerk.ru/rass/r204_07.htm.
    По вопросу о включении затрат на проживание в гостинице в расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, подтвержденных бланком строгой отчетности, следует отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 252 Кодекса в целях налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными согласно законодательству Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе).

Документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению, должны быть оформлены на бланках строгой отчетности в порядке, установленном Положением.

29. Клава Огурцова
    Гость
    "Счет" по форме N 3-Г (код по ОКУД 0790203) был утвержден Приказом Минфина России от 13.12.1993 N 121 "Об утверждении форм документов строгой отчетности" в качестве документа строгой отчетности, который заполнялся при оформлении оплаты за проживание в гостинице, то есть до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, а следовательно, его использование с 1 декабря 2008 г. неправомерно МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 07.08.09 N 03-01-15/8-400

30. Клава Огурцова
    Гость
    ПКО, как и квитанция к ПКО к бланкам строгой отчетности никак не относится, следовательно такой документ в расходы по НП принять низя.
    Последний раз редактировалось Клава Огурцова; 18.08.2009 в 08:42.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)