Доброе время суток, уважаемые!
Помогите,пожалуйста, советом.
Ситуация такая:
Заказчик-застройщик заключил два договора с одной организацией (нас убедили, что это нормальная практика):
договор ген.подряда на строительство и договор тех.надзора за строительством.
Начали работу: платили по двум договорам с выделением НДС в платежках. Потом ген.подрядчик попросил перестать выделять НДС в платежках, заключив доп.соглашение к договору тех.надзора (!?) об аккумулировании у себя на счете срадств на строительство объекта.
Зная о том, что для возмещения НДС инвестору нужны счета-фактуры, копии платежек заказчика (в подтверждение уплаты НДС), мы попросили ген.подрядчика предоставить нам копии всех платежек и счетов-фактур, полученных от субчиков.
И вот тут начался ужас - я посмотрела на эти счета-фактуры и поняла, что зачесть немаленькую часть НДС по этим счетам-фактурам нельзя.
Теперь я в серъезных раздумьях: как разрулить ситуацию!
1.Ген.подрядчик (понимая в какой он ситуации) требует задним числом объединить эти договоры в один - договор на тех.надзор с правом выбора ген.подрядчика. Этого никто ему сделать не даст.
2.По причине невыделения НДС в платежках (и, думаю, не начисления НДС в бюджет у ген.подрядчика) счетов-фактур от ген.подрядчика я не дождусь. Вернее, не знаю какими средствами заставить их это сделать.
3.Объект сдают в конце июля (гос.комиссия) - надо поспешать.
Если у кого-то есть мысли, помогите,пожалуйста.