Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Точка на рынке как отчитаться

Здравствуйте, подскажите, у меня ООО на ОСНО, вид деятельности строительные работы, но хочу открыть точку на рынке и торговать в розницу сумками. Можно ли мне заключить договор аренды места на это ООО, и как быть с налогами и отчетностью. Надо ли вносить какие то изменения ведь вид деятельности строит-во. Не хочется отдельно открывать ЧП. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Если в вашем муниципальном образовании установлен ЕНВД в отношении розничной торговли, тогда именно этот режим будете применять. Подробнее см. гл. 26.3 НК РФ.

Аноним
    Гость
    Да будет ЕНВД

Аноним
    Гость
    Если у вас есть в уставе оквэд по розничной торговле непродовольственными товарами, тот вид дополнительной деятельности, которым вы хотите заняться, то никаких проблем у вас не возникает, кроме раздельного учета. А применять вмененку или оставаться на ОСН это решать вам, тем более что с нового года новое налогообл-е, это нужно все просчитать и взвесить где выгоднее и удобнее. Другой вопрос если ваше ООО не может работать по данному виду деятельности, то можно либо открыть ЧП, либо внести изменения в учредительные документы вашего ООО - что проще решать Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)