Показано с 1 по 9 из 9
    Omelena
    Гость

НДС 0% в 1С 8.1

Добрый день. Впервые столкнулась с 0-вым НДС. Помощником по учету НДЧ были предложены операции "распределение НДС косвенных расходов" и "восстановление НДс", после чего у меня завис счет 19.07 в части как раз тех самых косвенных расходов, приходящихся на реализацию с 0-вой ставкой. Операция "подтверждение нулевой ставки" у меня тоже выполнена.
    Что я не так сделала?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    уся методика на ИТС изложена. впрочем мне типовая методика не нравится.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Omelena
    Гость
    Нет у меня доступа к итс и линии консультаций. В связи с кризисом начальство не оплатило обслуживание. А время поджимает, надо доделывать отчеты. Если Вы будете столь любезны и объясните мне, что нужно сделать, то буду Вам безмерно благодарна.

PS на шею садиться не буду ))))

Умный Клерк!
    а куда старые выпуски делись? там тоже все есть.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

omelena
    Гость
    нет старых выпусков. Долго объяснять почему. Фирма разделилась и полный бардак с документами и отношениями. Такое бывает.

Спасибо за помощь

Умный Клерк!
    тогда www.buh.ru и ищите статью там.

Omelena
    Гость
    Прошу прощения за свою бестолковость. Я прочитала статью про регламент работы при 0-й ставке. Получается, что документ "восстановление НДС" мне не нужен? Ведь у меня не было предъявлений в прошлом периоде. Почему же помощник настоятельно рекомендует мне эту операцию?
    И еще вопрос: книг покупок и продаж в этом периоде должно быть по две? Одна по ставке 18%, другая 0%?

Умный Клерк!
    1. Нужен или нет документ Восстановление НДС - э то вам виднее.
    2. книг две (документов, бумаг - одна)на каждый случай 0 и не 0. (но не обязательно, т.к. необходимость какой-либо может отсутствовать).

omelena
    Гость
    СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)