Подскажите пожалуйста, как в 1С загрузить новую форму сч-ф?
Подскажите пожалуйста, как в 1С загрузить новую форму сч-ф?
Загрузить? Обычно обновление делают
так я сделал обновление, но почему то сч-ф старая...![]()
И там выбираете, у нее еще название длинное.там где с/ф стрелочка есть -1С на выбор предлагает все предыдущие форматы.
В итоге у меня 2 варианта: "счет-фактура" и "счет-фактура 2003" но я так понял, что с июня 2009г. действует новая форма сч-фактур, но у меня она не появилась.
Должна быть счет-фактура от 26.05.09.
Правильно поняли.но я так понял, что с июня 2009г. действует новая форма сч-фактур,
Звоните в 1С.но у меня она не появилась.
Извините, а может вы знаете в каком обновлении она появилась? У меня стоит версия 7.70.507
А как Вы определили что она не правильная?
В 507-м она есть.
определил на том основании, что она такая же как и была один в один.
Ты не поверишь, она и должна быть один в один.
Только в поле Продавец пишется 2 названия
Так я правильно понял, что в правом верхнем углу ничего не изменилось????
Ну, хрен знает как правильно.
Одинэсчики сначала выпустили внешнюю форму баз исправления в правом верхнем. Однако, гул и гнев бухов заставили их выпустить форму с указанием новго постановления. Ну, а 507 они выпустили до гула и гнева.
Да и приписка эта на ндс не влияет.
я ожидал, что припишут что нибудь в "приложении №1"...
На сколько я знаю информация указанная в верхнем правом углу не является обязательным реквизитом счета-фактуры и соответственно может вообще не заполняться.
я ж написал
"а 507 они выпустили до гула и гнева", т.е. без дописок в право верхнем.
В новом релизе Бух 8 - 1.6.17.2 - в счете-фактуры ЕСТЬ запись в верхнем правом углу "от 26 мая 2009г. №451"
УРА!! Товарищи, УРА!!
или через запятую, или через дробьУказывается полное и в скобочках краткое наименование.
да вообще это опечатка где вместо ИЛИ стало И. есть письмо налогивоков. где они говорят что штрафов за отстутсвие одного из наименований не будет.
так что вот так..
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
письмо налоговиков - это просто бумажка. а правила заполнения счетов-фактур - закон. Так что в некоторых инспекциях всё равно будут придираться к таким мелочам.
А вообще бухгалтера чаще панику поднимают, когда им покупатель счет-фактуру возвращает с формулировкой "не правильно оформлена" и письма налоговиков им не указ.
НК РФ закон.письмо налоговиков - это просто бумажка. а правила заполнения счетов-фактур - закон.
я это и имел в виду.
Аналогичная ситуация с "новыми" бланками бух. баланса: все звонят и жалуются что у них не приняли в "старой" форме, подавай им новую, а в другой инспекции принимают и "старые" и "новые".
где ссылка на то что не нужно указывать двойное название организации продавца,дайте пожалуйста ссылку на разьяснение ошибки
vesnas,
<Информационное сообщение> ФНС РФ от 23.06.2009
"О Постановлении Правительства Российской Федерации от 26.05.2009 N 451":
Вне зависимости от того, что Правительство Российской Федерации Постановлением N 451 от 26.05.2009 изменило союз "или" на союз "и", при заполнении налогоплательщиками строки 2 счета-фактуры, в которой указывается наименование продавца, налоговые органы не будут рассматривать как ошибку при заполнении счета-фактуры, влекущую отказ в применении налоговых вычетов покупателем, в том случае, если в строке 2 счета-фактуры продавцом указано только полное или только сокращенное наименования, соответствующие учредительным документам.
Указанная позиция ФНС России направлена на согласование в Минфин России и после согласования будет доведена до сведения налоговых органов и налогоплательщиков.
короче, ещё решают?пока буду заполнять дважды
Кто и чего решает? порядок заполнения с-ф прописан в НК.
постановление 451 к заполнению с-ф какое отношение имеет? или постановление правительства отменяет действующий НК?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Письма
1. ФНС "По вопросу возможности подписания счетов-фактур уполномоченным представителем индивидуального предпринимателя"
№ ШС-17-3-120@ от 17.06.2009
2. Министерства финансов Российской Федерации № 03-07-09/3207.07.2009 разрешают в соответствии с НК указывать только сокращенное или полное наименование продавца.
Список постановлений в верхнем правом углу - это Ноу Хау от 1С, которое бухгалтера при 1С воспринимают как законодательный акт. Посему рекомендуется перечислять все постановления, пока Б.Нуралиев (владелец 1С) не отменит это изобретение.
по проще - заполнять нужно сокращенное название или полное,т.е не повторять тупо дважды,побаловались с месяц и всё?
а это разъяснение недействительно?
http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)