Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Redmike

Как грамотно уволить работника

Добрый день! Ситуация следующая: с 10 часов 16.07 с работы ушел работник, никому не сказав о причинах своего ухода. 20.07 принес больничный лист датированный 16 числом и заявление по собственному желанию от 20.07. Можно ли ему оформить прогул в соотв. с ТК, т.е.
    в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Как это доказать и что еще нужно для этого сделать? Каким образом оплачивать больничный, если не исключена возможность, что работник будет его продлевать?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    о каком прогуле идет речь если у человека больничный?

Клерк Аватар для Redmike
    О том что у него больничный мы узнали только 20 числа, мы с ним пытались связаться, но на связь он не выходил. Должен ли работник сам сообщать о том, что он покинул рабочее место?

Аноним
    Гость

больничный

О том, что он Вам не сообщил о больничном, то это неуважение к колегам.
    Уволить его за прогулы не можите так как веская причина больничный. Вот если он липовый (что очень трудно доказать) тогда могли бы уволить за прогулы. А вообще для Вас так принципиально как уволить?

может его на скорой увезли или он сознание потерял или сказал да вы забыли... больничный есть- значит прогула нет. во время его отсутствия в табеле ставите невыходы по невыясненной причине

Клерк Аватар для Redmike
    Спасибо за ответы! С ним такое происходит раз в полугодие, он просто своими отсутствиями подставляет фирму! Приходится в срочном порядке искать ему замену! Ему кто-то расскзал о том, что пока он на больничном его никто не может уволить, и о том, если больничный он будет продлевать, то мы ему должны оплачивать весь больничный, а не 2 недели. Верно ли последнее утверждение?
    может его на скорой увезли или он сознание потерял
    В таком случае его кто-нибудь увидел бы!

Клерк
    вы обязаны оплатить ему весь больничный

если больничный он будет продлевать,
    если больничный закрыт то я не знаю такого понятия как продление больничного , другой вопрос ,что он может еще раз уйти на больничный...

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    если больничный закрыт то я не знаю такого понятия как продление больничного , другой вопрос ,что он может еще раз уйти на больничный...
    и тогда, автор, вам придётся оплачивать больничный, даже если он уже уволился по собств. желанию (в течении месяца)

Клерк
    верно верно

Клерк Аватар для Redmike
    даже если он уже уволился по собств. желанию (в течении месяца)
    Когда он в таком случае будет фактически уволен: через 2 недели после 20 числа или по окончании больничного?

он вас уведомить о своем увольнении обязан за две недели, а уволить вы его можете хоть 20 ,если согласны. если конечно больничный закрыт.

Клерк Аватар для Redmike
    Могу я его уволить через 2 недели после 20 числа при открытом больничном? Он заявление написал по собственному желанию и знает, что ему необходимо проработать еще 2 недели, поэтому и взял больничный! Но у меня есть информация о том, что работник долго намерен "лечиться".

Клерк
    уволите через две недели, в трудовой эту дату, а оплачивать больничный придется продолжать

зачем вам его держать 14 дней? если он на работу не выходит? увольте 20 числа

Клерк Аватар для Redmike
    оплачивать больничный придется продолжать
    Долго? Какими НПА руководствоваться?

Наталья Н
    Гость
    Цитата Сообщение от Redmike Посмотреть сообщение
    Долго? Какими НПА руководствоваться?
    позвоните в соцстрах - там нормальные консультанты, все вам объяснят.
    P.S.
    если сотрудник уволился, и в течении месяца принес больничный, то соц.страх возмещает только 60%. т.е. больничный с 16 по 20 оплачиваете согласно его стажа., а после увольнения только 60%

Клерк Аватар для Redmike
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)