Предприятие ОСНО: в 2007, 2008 я отгружала товар А покупателю, а покупатель уже в качестве поставщика отгружал мне товар Б. Могу ли я сделать взаимозачет в 2009 году и что для этого необходимо?
Предприятие ОСНО: в 2007, 2008 я отгружала товар А покупателю, а покупатель уже в качестве поставщика отгружал мне товар Б. Могу ли я сделать взаимозачет в 2009 году и что для этого необходимо?
Я не волшебница... Я только учусь...
составить акт взаимозачета.
Составлю я акт, а как же быть с НДСом? Его же вроде бы надо перечислять: мы покупатель, поставщик нам. Как бы прогоняем туда обратно. Или можно без этого обойтись?
прогоните НДС отдельной платежкой.
А если предприятие уже не функционирует? Так и будут болтаться остатки по 60 и 62 счету или до какого времени?
А как Вы собрались зачет делать если предприятия уже нет?
Закажите выписку из ЕГРЮЛ по этому предприятию и спишите.
дождитесь 2010-2011 года и тогда кидайте в прибыль одно с +,другое с -в 2007, 2008 я отгружала товар А покупателю, а покупатель уже в качестве поставщика отгружал мне товар Б.
А нельзя ли дать правовую ссылку на основание подобного списания?
Вы про списание через 3 года?А нельзя ли дать правовую ссылку на основание подобного списания?
Срок исковой давности: ГК 196 статья
По БУ:
Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (п. 77-78), ПБУ 9/99, 10/99
По НУ: п. 18 ст. 250 НК РФ, пп. 2 п. 2 ст. 265 НК
А какими документами в бухгалтерии делаем подобное списание и какими проводками и документами в 1с 7.7?
после инвентаризации (по истечении 3-х лет) по приказу директора при помощи бух справкиА какими документами в бухгалтерии делаем подобное списание
Акт инвентаризации ИНВ-17, приказ на списаниекакими документами в бухгалтерии делаем подобное списание
Корректировка задолженностикакими проводками и документами в 1с 7.7?
Дебиторка: 91.2 - 62
Кредиторка 60 - 91.1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)