Добрый день! У меня ИП хочу сдать свою 1-комнатную квартиру под офис, где можно посмотреть как правильно составить договор аренды? Спасибо
Добрый день! У меня ИП хочу сдать свою 1-комнатную квартиру под офис, где можно посмотреть как правильно составить договор аренды? Спасибо
запрещено законом размещать в жилых помещения офисы
кто ищет, тот...
по жилищному кодексу, статья 30 права и обязанности собственников жилого помещения-могу сдавать
немного не так ... в жилом запрещено размещать производство ... но есть варианты..запрещено законом размещать в жилых помещения офисы
"Verba volant, scripta manent"
В принципе можноПри соблюдении указанных условий.ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 16.01.2008 N ГКПИ07-1022)
I. Общие положения
4. Размещение в жилом помещении промышленного производства не допускается.
Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
Вот здесь поищите: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160286
спасибо, конечно не под производство, возможно кому-то нужно просто бухгалтерию к примеру разместить, тем более справа и слева соседей нет, т.к. там тоже были офисы какой-то крупной фирмы, они себе помещение новое отгрохали, а их квартиры-офисы так и стоят пустые.
Там может жить и трудиться, ПДИО - практически, как завещал В.И. Ленин.Под офис - только после перевода в нежилое помещение![]()
А как с этим будем?
ГК
Статья 288. Собственность на жилое помещение
1. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
2. Жилые помещения предназначены для проживания граждан.
Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.
Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора.
3. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.
Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.
Да и на Клерке недавно одно из постановлений какого-то ФАСа публиковали как раз про размещение юрфирмы в жилом помещении, где было указано, что низзя![]()
вы знаете, у нас как всегда один кодекс противоречит другому, если в гражданском кодексе нельзя, то по жилищному можно, при условии, что не будет жалоб от соседей, а по мне для соседей лучше офис, они к 9-00 пришли, соседи на работе, в 18-00 ушли, соседи вернулись с работы, никто никому не мешает, это лучше, чем соседи дебоширы или алкоголики и т.п. тем более соседей нет, т.к. там давно соседние квартиры под офис выкуплены, но в нежилое не переведены.
вы знаете, у нас как всегда один кодекс противоречит другому, если в гражданском кодексе нельзя, то по жилищному можно, при условиимогу только сказать о "единообразии" правоприменения ну и независимости судов ...Да и на Клерке недавно одно из постановлений какого-то ФАСа публиковали как раз про размещение юрфирмы в жилом помещении, где было указано, что низзяdpolekhov, ну уж Вам тоА как с этим будем?![]()
Приоритет спецнормы над общей.... + если память не изменяет, есть нормы ФЗ О введении в действие ЖК...
Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.
2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
Хотя наша правоприменительная практика, это конечно отдельная песня.
Точно так же может быть фирма, у сотрудников которой, что ни пятница, то корпоратив, а то и чаще. Офисная техника, знаете ли, тоже шуму может издавать, будь здоров.
29 декабря 2004 года N 189-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 4
1. Впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации и настоящему Федеральному закону.
Ну так это в вашем случае. и ваша же цитата
"а по мне для соседей лучше офис, они к 9-00 пришли, соседи на работе, в 18-00 ушли, соседи вернулись с работы, никто никому не мешает, это лучше, чем соседи дебоширы или алкоголики"
а уж потом следовало уточнение, что в вашем случае и соседей то нет.
Balex, ну вы же тоже должны понимать, что законодатель просто сам допускает элементарные ошибки в юридической технике.
Если уж сам сказал в 94 году, что должно быть соответствие ГК, то сам же и должен его соблюдать.
К тому же не соглашусь, что ст. 288 является общей нормой в данном случае.
Да и уж если учитывать приведенный Закон о введении в действие ЖК, что-то долго (с конца 2004 года) не вносятся изменения в "противоречащий" гражданский кодекс. И думаю, вряд ли, будут внесены.
чтобы нам веселее жилось ...Balex, ну вы же тоже должны понимать, что законодатель просто сам допускает элементарные ошибки в юридической техникеа какой?К тому же не соглашусь, что ст. 288 является общей нормой в данном случае.
C моей точки зрения, эта норма позволяет осуществлять профессиональную/предпринимательскую деятельность в жилом помещении лишь самим жильцам, но не третьим лицам.Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности
Тут, возможно, не совсем верно выразился.
Но если разобраться со ст. 17 ЖК и ст. 288 ГК,
в ст. 17 говорится:
"Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение."
ст. 288
"Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством".
Соответственно в ст. 17 разрешается гражданам, в ст. 288 запрещается предприятиям, учреждениям, организациям.
А по-сему и нет соотношения общая и специцальная норма, так как они регулируют разные отношения.
Сан Саныч72, я и написал про жильцов. Но организации - (а) не граждане и (б) не живут![]()
кстати кто нить может найти постановление то что на клерке опубликовано было про местонахождение и деятельность юридической фирмы... че то ищу ищу... не могу найти. главное ведь тоже читала...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А что входит в понятие "размещение организации" в порядке 288-ой?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)