Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Катерина_Л

Вопрос имущественный вычет (спорная ситуация)

В 2005 году моим папой был подписан договор о долевом строительстве и внесена частичная оплата.
    В 2007 произведена окончательная оплата и между мной и папой было составлено "Соглашение о перемене лица в обязательстве", где указано, что новым Дольщиком становлюсь я и "За уступку Договора выплачиваю предыдущему Дольщику (моему папе) возмещение стоимости квартиры".
    В 2008 подписываю Акт сдачи приемки, а в 2009 получаю Свид-во о регистрации прав на недвижимое имущ-во.

Встал вопрос получения вычета. Подскажите:
    1. нужно ли прилагать расписку в получении моим папой средств за квартиру? И должна ли быть она нотариально заверена?
    2. считаю, что могу претендовать на вычет с 2007 года (везде информация противоречивая), права ли я ?

пы.сы. Квартиру на самом деле покупала я , а оформлялся договор изначально на папу, чтобы это не являлось "совместно нажитым имуществом" с моим бывшим мужем.

Заранее всем спасибо! Может кто сталкивался!
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Екатерина.

2. Клерк Аватар для ellenochka
    ИМХО сделка между взаимозависимыми лицами, в вычете откажут. Но если у вас фамилии разные - может и пройдет все. А вычет в любом случае с 2009г.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

3. Клерк Аватар для Катерина_Л
    ellenochka, спасибо, фамилии и правда разные

попробую все таки с 2007 подать...много случаев почитала, когда вычет предоставляли
    С уважением, Екатерина.

4. человек Аватар для LegO NSK
    1. Не дадут.
    2. Умышленный неправомерный возврат из бюджета денег чреват.

5. Клерк
    У меня была такая ситуация, опишу, может вам поможет чем-то

Мы с мужем покупали квартиру в 2002 г. по договору инвестирования, при этом дог-р был оформлен только на меня). В 2007 г. получила свидетельство на право соб-ти ( тоже только на меня, муж там не фигурировал). Мой муж подал документы в ИФНС на имущественный вычет. Налоговая ему естественно отказала. Но мы подали иск в суд и выиграли дело, имущественный вычет получил мой муж.
    Скорее всего сама налоговая вам откажет, у них изначально установка отказывать всем у кого есть хоть к чему-то придраться. Но если пойдете в суд, то они особо сопротивляться не будут и сразу все перечислят.
    Удачи!

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Fasy Посмотреть сообщение
    Но мы подали иск в суд и выиграли дело, имущественный вычет получил мой муж.
    Ну это как раз таки не удивительно, на этот счет есть и решения судов и письма минфина подтверждающие право на вычет. А в налоговой просто беспредельничают, вдруг кто поведется.

7. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Катерина_Л Посмотреть сообщение
    попробую все таки с 2007 подать...много случаев почитала, когда вычет предоставляли
    Если откажут не советую дело до разборок и суда доводить. В вашем случае лучше с 2009г. подать, а то выплывет факт родства вообще откажут.

8. Клерк Аватар для Катерина_Л
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    В вашем случае лучше с 2009г. подать, а то выплывет факт родства вообще откажут.
    всем спасибо, на днях поеду подавать докуемнты, потом отпишусь..

дело в том, что в 2007, 2008 была вся з/п официальная, а с 2009 частично и соответственно вычет там минимальный вот и хочу попробовать за предыдущие периоды
    так обидно...ведь все деньги заплатила еще в 2007 году , а с нынешней официально з/п НДФЛ небольшой
    посмотрим, что налоговая напишет
    С уважением, Екатерина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)