Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выплата зарплаты после ликвидации предприятия

Предприятие где я работаю задерживает выплату зарплат всему коллективу второй месяц. А сегодня на общем собрании наши директора объявили что денег у них нет и не предвидится, в связи с этим нас всех сокращают , а предприятие ликвидируют как банкрота. Насчет зарплаты ответили что будут выплачивать по 500 рублей в течение 10-15 лет. Как быть в данной ситуации и в течение какого времени нам обязаны выплатить наши деньги. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Писать коллективное заявление в прокуратуру. И чем быстрее, тем лучше.
    Писать в свободной форме,"Являемся работниками ООО (АО, ГУП, МУП и т.д. и т.п.) "Ромашка", зарплату не платят столько-то, общая сумма задолженности такая-то, просим принять меры прокурорского реагирования"
    Дата, подписи работников с расшифровкой, и указанием домашних адресов, или хотя бы одного, куда ответ направлять.

3. Клерк
    Спасибо за ответ!

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от wersia Посмотреть сообщение
    Предприятие где я работаю задерживает выплату зарплат всему коллективу второй месяц. А сегодня на общем собрании наши директора объявили что денег у них нет и не предвидится, в связи с этим нас всех сокращают , а предприятие ликвидируют как банкрота. Насчет зарплаты ответили что будут выплачивать по 500 рублей в течение 10-15 лет. Как быть в данной ситуации и в течение какого времени нам обязаны выплатить наши деньги. Заранее спасибо!
    смешно
    и банкротить будут 10-15 лет?
    получите вы или нет ЗП зависит от того есть или нет при банкротстве с чего взять (имущество, счета....)
    а при банкротстве невыплаченная ЗП относится к первоочередным выплатам
    да за 5 минут вам ни кто не выплатит, всё зависит от того кто будет "рулить" процедуру банкротства
    ИМХО
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Storn, да я глубоко сомневаюсь, что у фирмы саффсем нет денег. Сам подумай "ликвидировано как банкрот", такого понятия-то в праве нет. Народу просто лапшу на уши вешают, пользуясь правовой безграмотностью этого же народа. А пока время есть, будут пытаться вывести активы с фирмы.

6. Клерк
    Может со стороны это и смешно, но нам уже не очень. А работаю я продавцом в магазине и знаю что денег в самой фирме нет, мизерные выручки уходят на оплату поставщиков за давно заказанный и проданный товар ( причем поставщики уже стали товар забирать из отделов в качестве оплаты).

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Уважаемая wersia, над вами никто и не думал смеяться, просто любому мало-мальски грамотному юристу отговорки вашего руководства не могут казаться чем-то действительно серьезным.
    Тем не менее, не тяните с жалобой.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Тем не менее, не тяните с жалобой.
    Я бы еще посоветовал автору подать иск в суд, получить исполнительный лист и шустренько отнести его в банк где открыть р/с работодателя, чтобы принудительно списать деньги.

В таких ситуациях, кто первый это делает, тот и получает деньги.

9. Клерк
    Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)