Показано с 1 по 9 из 9
    wersia wersia вне форума
    Клерк

Выплата зарплаты после ликвидации предприятия

Предприятие где я работаю задерживает выплату зарплат всему коллективу второй месяц. А сегодня на общем собрании наши директора объявили что денег у них нет и не предвидится, в связи с этим нас всех сокращают , а предприятие ликвидируют как банкрота. Насчет зарплаты ответили что будут выплачивать по 500 рублей в течение 10-15 лет. Как быть в данной ситуации и в течение какого времени нам обязаны выплатить наши деньги. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Писать коллективное заявление в прокуратуру. И чем быстрее, тем лучше.
    Писать в свободной форме,"Являемся работниками ООО (АО, ГУП, МУП и т.д. и т.п.) "Ромашка", зарплату не платят столько-то, общая сумма задолженности такая-то, просим принять меры прокурорского реагирования"
    Дата, подписи работников с расшифровкой, и указанием домашних адресов, или хотя бы одного, куда ответ направлять.

wersia wersia вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ!

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от wersia Посмотреть сообщение
    Предприятие где я работаю задерживает выплату зарплат всему коллективу второй месяц. А сегодня на общем собрании наши директора объявили что денег у них нет и не предвидится, в связи с этим нас всех сокращают , а предприятие ликвидируют как банкрота. Насчет зарплаты ответили что будут выплачивать по 500 рублей в течение 10-15 лет. Как быть в данной ситуации и в течение какого времени нам обязаны выплатить наши деньги. Заранее спасибо!
    смешно
    и банкротить будут 10-15 лет?
    получите вы или нет ЗП зависит от того есть или нет при банкротстве с чего взять (имущество, счета....)
    а при банкротстве невыплаченная ЗП относится к первоочередным выплатам
    да за 5 минут вам ни кто не выплатит, всё зависит от того кто будет "рулить" процедуру банкротства
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Storn, да я глубоко сомневаюсь, что у фирмы саффсем нет денег. Сам подумай "ликвидировано как банкрот", такого понятия-то в праве нет. Народу просто лапшу на уши вешают, пользуясь правовой безграмотностью этого же народа. А пока время есть, будут пытаться вывести активы с фирмы.

wersia wersia вне форума
    Клерк
    Может со стороны это и смешно, но нам уже не очень. А работаю я продавцом в магазине и знаю что денег в самой фирме нет, мизерные выручки уходят на оплату поставщиков за давно заказанный и проданный товар ( причем поставщики уже стали товар забирать из отделов в качестве оплаты).

Уважаемая wersia, над вами никто и не думал смеяться, просто любому мало-мальски грамотному юристу отговорки вашего руководства не могут казаться чем-то действительно серьезным.
    Тем не менее, не тяните с жалобой.

sam_79 sam_79 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Тем не менее, не тяните с жалобой.
    Я бы еще посоветовал автору подать иск в суд, получить исполнительный лист и шустренько отнести его в банк где открыть р/с работодателя, чтобы принудительно списать деньги.

В таких ситуациях, кто первый это делает, тот и получает деньги.

wersia wersia вне форума
    Клерк
    Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)