Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как быть?

Клерк

Как быть?

Всем добрый день!
    Еще в прошлом году мы ввезли в Россию из Германии прибор для защиты нашего сервера. На таможне нам его ввести разрешили, но использовать его нельзя было до момента получения разрешения. Мы подали куда надо документы на получение данного разрешения, в 2009 году нам наконец-то дали ответ о том, что мы не имеем права его эксплуатировать. Как мне теперь быть? Что делать с этим аппаратом? Купить мы его купили, а использовать не можем
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А что реально вы с ним делать будете?

Karo, и правила форума почитайте, не надо темам давать такие названия

Клерк
    Делать ничего не будем, раз нельзя, значит нельзя. Возвращать обратно не будем, сейчас он у нас валяется на складе. У меня весит НДС, который мы заплатили при растаможке, с ним тоже не знаю как поступить.

Январь, виновата, если это возможно, то постараюсь сейчас же все исправить.

Клерк
    Еще в прошлом году мы ввезли в Россию из Германии прибор для защиты нашего сервера. На таможне нам его ввести разрешили, но использовать его нельзя было до момента получения разрешения. Мы подали куда надо документы на получение данного разрешения, в 2009 году нам наконец-то дали ответ о том, что мы не имеем права его эксплуатировать.
    А они чем-то объяснили это? Почему не имеете права эксплуатировать?

Т.е. так и будет валяться? Или можно продать/разобрать/использовать в других целях?
    Пока у вас этот прибор получается не используется в деятельности, облагаемой НДС, потому и к вычету НДС не факт, что можно поставить...

Клерк
    Natasel, при проверке проверяющие не смогли докопаться до зашифрованных данных (это если грубо и в общих чертах).

Январь, продать/разобрать/использовать в других целях его не будут в том-то и дело. Мы его купили у нашей головной фирмы в Германии именно для того, чтобы обеспечить более надежную защиту данных, это устройство было прошито специально под нас в Германии, поэтому продавать его не станут, разбирать тоже, а эксплуатировать нельзя.

Я бы ничего тогда не делала пока, пусть и прибор и НДС висят. Может, потом что-то поменяется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)