Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Осторожно Амортизация разных ОС

Подскажите пожалуйста, в нашей организации несколько основных средств, одно из которых- в лизинге (на нашем балансе, мы лизингополучатели), могу ли я сделать так, чтобы у всех ОС по НУ амортизация начислялась линейным способом, а в БУ все линейным, кроме лизингового ОС. а его - способом уменьшаемого остатка???????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Применение одного из способов начисления амортизации по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего срока полезного использования объектов, входящих в эту группу.
    ===
    Я так понимаю, что если объекты однородные, например, ПК-то способ начисления-один, неважно в лизинге или нет.
    ---------
    Если разнородные, то можно выбрать разные способы начисления.

Аноним
    Гость

Осторожно

Ну если считать что это все оборудования нужны для одного производства цемента
    ( дробилка цемента, ленточный конвейер, мельница, фасовочная машина), то может быть они и считаются однородным объектом. (

А вообще, если дело касается лизинга, то могу я согласно ПБУ 6/01 установить срок полезного использования в БУ равный сроку договора лизинга и без всяких коэф. ускорения.???????
    И если могу, то вопросик маленький, а если акт приемки передачи этого оборудования у меня сентябрем 2008г., а ввела я его в эксплуатацию 31.12.2008г. то как быть??? срок договора лизинга 24 месяца, ну укажу я в БУ 24 месяца, а когда придет время, срок договора закончится быстрее, чем я с амортизирую это иммущество. что тогда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)