Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама

Хотим купить квартиру сотруднику, а расплатиться товарами за квартиру. Можно?

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста в непростой ситуации. У сотрудника есть желание купить квартиру, а у директора есть желание помочь сотруднику, но он хочет что бы тот взял у него не деньги а товары (строительные). Одновременно один из наших покупателей, являясь субподрядчиком Треста , который ему должен денег, предложил, что наш сотрудник (как ИП) заключит договор долевого строительства с Трестом ,а расплатится с ним материалами, которые потом Трест по взаимозачету отдаст нашему субподрядчику.
    Подскажите как оформить сделку так что бы со всех этих взаимозачетов не платить налогов.
    Если ИП 6% (сотрудник) отдаст вместо денег купленные у работодателя материалы это будет реализация и налог по УСН 6%?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Может что-нибудь посоветуете, что бы ИП не платить налоги (очень нехочется).
    Может ли сотрудник с своей организацией заключить договор целевой заем (кредит) на приобретение на территории РФ жилого дома, и по договору займа передать ему не деньги, а товары, которые тот в свою очередь передаст Тресту?

111 User 111 User вне форума
    Клерк
    Если предметом займа были деньги, то возвращать заемщик должен деньги. А если предметом договора была вещь, то заемщик обязан возвратить займодавцу также вещь.
    Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко

Клерк
    не договорил
    ваш ИП-упрощенец не будет платить УСН, т.к. в договоре с Трестом он будет как обычное физ.лицо.
    Мат.выгоды тоже нет, но возвращать в организацию он должен будет стройматериалы. При этом затраты на их приобретение он не будет учитывать как расход.
    про НДФЛ тут разговор особый

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Пункт договора 2.2.2. Второй взнос в сумме ______________рублей оплачивается «ДОЛЬЩИКОМ» за счет собственных средств путём внесения наличных денежных средств в кассу «ЗАСТРОЙЩИКА» или перечислением денежных средств на расчетный счет «ЗАСТРОЙЩИКА» №40702810172000001125, открытый в филиале «ОПЕРУ-4» ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», в срок по ____________ 2009 года, либо посредством проведения зачета взаимных обязательств согласно договоров, в том числе договоров поставки, заключенных между сторонами, а также иным не запрещенным законодательством РФ способом, в срок до _________ 2009 г.

Хорошо, если у сотрудника договор целевого займа с работодателям в деньгах, а ему должен денег субподрядчик, то можно ли сделать четырех-пяти сторонний договор зачета взаимными требованиями где долг перед моим работодателем за поставленные товары субподрядчику закрывются Трестом путем закрытия моих обязательств по договору долевого строительства.

Клерк
    так вам нужна квартира (дом) или
    закрытия моих обязательств по договору долевого строительства

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Сотрудник на самом деле Я - (Мадама), я же ИП. Мой директор готов заплатить налоги с реализации крупной партии материалов и подождать оплаты, но не готов расстаться с деньгами что бы купить мне в длительный кредит квартиру. Я не знаю как оформить сделку, что бы мне не платить налоги как ИП. Потому что они мне предложили что я на себя как ИП покупаю у Работодателя материалы и как ИП по договору купли-продажи отдаю Тресту материалы, он закрывает мой долг перед ним по дог. долевого строительства, а эти материалы уже трех сторонними договорами закрыват свои долги перед подрядчиком, а тот перед субподрядчиком.

Было бы не сложно заплатить налоги если бы я продала товары Тресту с накруткой 1%, если бы была на УСН 15%, (налог 20тыс.), но я на 6%, поэтому расстаться с 210тыс мне тяжело, причем я еще похоже теряю право на налоговый вычет по НДФЛ при покупке жилья.

А.ша А.ша вне форума
    Клерк Аватар для А.ша
    продайте по агентскому договору

Клерк
    у вас нет расходов, поэтому размер наценки не влияет. с продажи - 6%
    он закрывает мой долг перед ним по дог. долевого строительства
    кто он?
    Трест даст вам квартиру за материалы. Кто закроет вашу задолженность перед ООО?

Клерк
    продайте по агентскому договору
    и что?

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Перед моим ООО (Работодателем) я расчитаюсь деньгами, а что именно по Агентскому договору? Реализовать материалы тресту по агентскому договору где я заплачу налоги 6% с агентского вознаграждение это вариант, только непонятно, не признают ли сделку недействительной ведь я буду действовать получается в интересах своих а не принципала?

Клерк
    признают ли сделку
    притворной, могут. вы ведь длительное время будете расплачиваться перед комитентом, и дополнительная выгода войдет в доход.
    причем я еще похоже теряю право на налоговый вычет по НДФЛ при покупке жилья
    с УСН. А как работник - с суммы зарплаты вычет получите.

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Да, дилема. По идее если у меня как у ИП будет камиралка, то налоговой не вычислить что я продала товары т.к. движений по р/с не будет, а вот как часто проверяют сделки у строителей и делают встречку на предмет за платила ли я налоги неизвестно. Может рискнуть и прикинуться веником?

А.ша А.ша вне форума
    Клерк Аватар для А.ша
    Пусть Ваш директор продаст материалы тресту напрямую. А трест в счет оплаты зачтет Вам как физ.лицу долг за квартиру. Вы будете должны по договору займа Вашему директору.

Клерк
    не сторонник
    прикинуться веником
    когда фигурируют 3.5 миллиона.
    "вкусненькие" отношения.
    А.ша предлагает нормальный выход, без ИП

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Я еще пока не считала суммы материальной выгоды от экономии на процентах по дог. займа, если на 3-4 года 3600000, то будет наверно много?

А.ша А.ша вне форума
    Клерк Аватар для А.ша
    но наверняка выгоднее, чем брать кредит в банке

А.ша А.ша вне форума
    Клерк Аватар для А.ша
    кстати, при выдаче юр.лицом займа физ.лицу на приобретение жилья мат.выгода не считается вроде - точно не уверена

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    У меня какие-то ужасы получились по мат. выгоде, может считаю не правильно?

3600000*13%(ставка реф. примерно)/365=1282,19 руб в день мат.выгода
    1282,19*1095дн (3-и года)= 1 404 000руб.

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Глянула сейчас мат выгода не считается если есть право на имущественный вычет, + обяз. договор целевого займа на строительство и отказ от этого вычета (тяжело отказаться от 260000руб.)

А.ша А.ша вне форума
    Клерк Аватар для А.ша
    считаете неправильно
    ставка реф. 11% сейчас, еще на 2/3 надо умножать
    надо еще умножать на НДФЛ 13% с этой мат.выгоды
    и потом, вы же будете отдавать частями, поэтому считать надо с остатка долга

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Да, тогда где то 121тыс, причем можно будет тогда в налоговой уплату показать платежками в свое ООО и получить вычет 260тыс.

Прочитала, что по договору целевого строительства обязанность по выплате процентов до 31 декабря 2011 может взять на себя работодатель и на эту сумму уменьшить прибыль (если только проценты не более 3% с ФОТ). Единственное непонятно если бы я взяла у банка и Работодатель за меня бы платил %, то было бы понятно, а так если он же даст займ, он же по нему проценты за меня заплатит, не сторнируют ли сделку.

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Мудрю, если работадатель будет по этому договору получать от меня проценты, то он же их должен внереализационным налогом признать и начислить прибыль 20%, так что выгоды он не получит.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Уважаемые клерки, помогите пожалуйста в непростой ситуации. У сотрудника есть желание купить квартиру, а у директора есть желание помочь сотруднику, но он хочет что бы тот взял у него не деньги а товары (строительные). Одновременно один из наших покупателей, являясь субподрядчиком Треста , который ему должен денег, предложил, что наш сотрудник (как ИП) заключит договор долевого строительства с Трестом ,а расплатится с ним материалами, которые потом Трест по взаимозачету отдаст нашему субподрядчику.
    Подскажите как оформить сделку так что бы со всех этих взаимозачетов не платить налогов.
    Мадама, я правильно понимаю, что вы Тресту материалы, он вам после окончания строительства квартиру?

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Ага, мне работодатель материалы, я их тресту, он мне квартиру, а через три года я директору деньги.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Тогда вам подходит инвестиционный договор, где материалы будут инвестиционным взносом.

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    А трест должен подрядчику, подрядчик должен субподрядчику и в конце концов субподрядчик получит в счет долга материалы.

Мадама Мадама вне форума
    Клерк Аватар для Мадама
    Извините, никогда не сталкивалась с инвестиционным договором. Можно по подробнее.... Пожалуйста

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    А трест должен подрядчику, подрядчик должен субподрядчику и в конце концов субподрядчик получит в счет долга материалы.
    ну это уже их внутренние разборки. Захочет Трест - отдаст материалы, не захочет - не отдаст.
    Можно по подробнее....
    можно, а что конкретно интересует?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)