Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для Мадама
    Косым быстрым глазом в консультанте прочитала, что
    "Заключение инвестиционного договора с физическим лицом на приобретение квартиры недопустимо. Такое участие квалифицируется как незаконное привлечение денежных средств в долевое строительство". Мне бы хотелось на прямую заключить договор с Трестом, долевого строительства, оформить его наториально и спать спокойно.

comandante Аватар для FM
    Мадама, вы же гордо именуетесь ИП! С ним можно.

Клерк Аватар для Мадама
    Может подскажете какую-нибудь ссылочку где информацию можно изучить по инвестиционному договору, риски там и. т.д.

Боюсь остаться без квартиры с долгом Работодателю, хочется какойто уверенности в надежности договора, который меня защитит.

Клерк Аватар для А.ша
    FM,
    а получит ли Мадама имущественный вычет с инвестиционным договором?

comandante Аватар для FM
    А.ша, ИМХО, это спорный вопрос, на глаза ничего связанного с этим не попадалось. Но, в Налоговом кодексе запрета не увидел.

comandante Аватар для FM
    Мадама, данный договор регулируется законом от 25.02.1999 N 39-ФЗ

Клерк Аватар для Мадама
    Спасибо Всем, за ответы и подсказки!!!

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    можно, а что конкретно интересует?
    и мне, и мне, пожалуйста!!!! скиньте кто-нибудь ссылочку на инвестиционный договор!!!! "у меня п/п "А" передает п/п "Б" денежные средства на развитие п/п" ....

Клерк Аватар для Мадама
    Пошла на консультацию юриста, он мне сказал что схему:
    я договор займа с работодателем, он материалы Тресту, а трест зачитывает мой долг по дог. долевого строительства - реализовать нельзя, из-за того что возможен зачет только "встречных однородных требований".

Предложили схему, что мой Работодатель на прямую продает Тресту материалы, тот по дог. долевого участия отдает ему квартиру, а я с работодателем заключаю предварительный договор купли-продажи квартиры, когда она будет построена он мне ее продает.

Вопрос:
    - если Трест по договору дол. участия передает моему Работодателю квартиру, эта сделка облагается НДС?
    - если Работодалель продает мне квартиру эта сделка облагается НДС?

comandante Аватар для FM
    - если Трест по договору дол. участия передает моему Работодателю квартиру, эта сделка облагается НДС?
    облагается...хотя в этом вопросе не все однозначно...
    - если Работодалель продает мне квартиру эта сделка облагается НДС?
    нет...

Клерк Аватар для Мадама
    В договоре долевого участия с физ. лицом они написали стоимость НДС не облагается, это какая то льгота? С юр. лицом она получается тоже действует?

Получается есть факт реализации (переход права собственности на имущество от организации к работнику), нужно уплатить НДС (п. 1 ст. 146 НК РФ), а в льготах я нашла только Военослужащих

comandante Аватар для FM
    В договоре долевого участия с физ. лицом они написали стоимость НДС не облагается, это какая то льгота? С юр. лицом она получается тоже действует?
    Мадама, см.п.3 ст. 155 НК РФ.

comandante Аватар для FM
    Получается есть факт реализации (переход права собственности на имущество от организации к работнику), нужно уплатить НДС (п. 1 ст. 146 НК РФ), а в льготах я нашла только Военослужащих
    см. пп.22 п3 ст.149 К РФ.

comandante Аватар для FM
    Пошла на консультацию юриста, он мне сказал что схему:
    я договор займа с работодателем, он материалы Тресту, а трест зачитывает мой долг по дог. долевого строительства - реализовать нельзя, из-за того что возможен зачет только "встречных однородных требований".
    не важный юрист, раз такое говорит... тут встречных требований нет...но это не говорит о том, что подобная сделка запрещена...

Клерк Аватар для Мадама
    см.п.3 ст. 155 НК РФ.При передаче имущественных прав налогоплательщиками, в том числе участниками долевого строительства, на жилые дома или жилые помещения, доли в жилых домах или жилых помещениях, гаражи или машино-места налоговая база определяется как разница между стоимостью, по которой передаются имущественные права, с учетом налога и расходами на приобретение указанных прав.

Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) п.п.22) реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них; (пп. 22 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 109-ФЗ)

Извините меня, совсем запуталась. Получается Трест продает кв. без НДС Работодателю, а если он продает квартиру мне, с накруткой 10000руб. , то налог он должен заплатить 1800руб.?

comandante Аватар для FM
    Трест не продает квартиру, он передает права на получение ее в собственность. А работодатель вам уже передает право собственности на квартиру, поэтому если на этапе передачи Трестом работодателю НДС может возникнуть (а может и не возникнуть), то на этапе продажи квартиры (а не передачи прав на получение ее в собственность) НДС не возникает.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Т... поэтому если на этапе передачи Трестом работодателю НДС может возникнуть (а может и не возникнуть) ...
    а вот с этого момента можно по-подробнее? типа, здесь играем, здесь не играем, тут рыбу заворачивали?

Клерк Аватар для Мадама
    Сегодня, можно сказать решается моя судьба. Юрист посоветовала что "Работодатель" заключает договор долевого участия с Трестом, расплачивается с ним материалом, я с Работодателем заключаю "предварительный договор купли продажи". В итоге когда квартира построена Трест отдает по договору квартиру Работодателю (право собственности сначало на него) Без НДС, тот в течение месяца отдает (в собственность) по договору продажи ее Мне тоже без НДС, только сумму разницы между покупной и продажной мне облагает НДС.

Боюсь попасть на НДС с полной стоимости квартиры, подскажите в каком случае между Трестом и Работодателем возникниет НДС?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    Сегодня, можно сказать решается моя судьба. Юрист посоветовала что "Работодатель" заключает договор долевого участия с Трестом, расплачивается с ним материалом, я с Работодателем заключаю "предварительный договор купли продажи". В итоге когда квартира построена Трест отдает по договору квартиру Работодателю (право собственности сначало на него) Без НДС, тот в течение месяца отдает (в собственность) по договору продажи ее Мне тоже без НДС, только сумму разницы между покупной и продажной мне облагает НДС.

Боюсь попасть на НДС с полной стоимости квартиры, подскажите в каком случае между Трестом и Работодателем возникниет НДС?
    а мы за кого?

Клерк Аватар для Мадама
    В плане за кого, за себя. Только если сделка облагается НДС мне директор скажет гони 18% от стоимости квартиры, я из-за того что сделку правильно не оформила на деньги попал. И что я буду тогда делать?

Клерк Аватар для Мадама
    Спросила юриста, которому договор показывала про НДС, она сказала, что
    "При строительстве – НДС облагается, по окончании им предоставляется сводная счет – фактура.
    При реализации – не облагается, но сумма НДС включается в стоимость квартиры – балансовая стоимость, поэтому директор однозначно не будет в убытке"

Второй Юрист Треста (главный в отпуске) сказал что в любом случае НДС не облагается.

Вобщем ничего непонятно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)