Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Тишина, уточненку можно сдавать только за тот период когда действовал старый формат. С 1 квартала 2009 г. этого делать нельзя. Даже если вы вручную измените в старой отчетности год на текущий, эта отчетность не будет обработана в налоговой из-за несоответствия формата.

Модератор Аватар для Andyko
    Т.е. теперь речь идет уже о том, что если дорогу на красный переходить спиной вперед, то можно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    По правилам нельзя, но есть те кто переходит и машины их не сбивают :-)

Клерк
    Т.е. теперь речь идет уже о том, что если дорогу на красный переходить спиной вперед, то можно
    нельзя, ну иногда очень надо. Анализ, то никак не сделаешь . Приходится мухлевать.

Клерк
    Даже если вы вручную измените в старой отчетности год на текущий, эта отчетность не будет обработана в налоговой из-за несоответствия формата.
    Спорить не буду незнаю, нужды проверять пока нет, как появится раскажу про свои выкрутасы с бух отчетностью.

Аноним
    Гость
    А у меня такая проблема: поторопилась и сдала баланс без данных на начало отчетного года (левая колонка в активе и пассиве), в этот же день прибежала и принесла исправленный, главное нужно ведь только добавить цифры, не приняли, сказали, что данные уже забиты и ничего сделать не могут, сдадите в третьем квартале как полагается, спрашиваю за это штрафные санкции есть, сказали что нет. Для большей уверенности посоветовали написать письмо, о том что есть дополнения к баланчу с приложением этих самых дополнений. Вот сижу и думаю что делать, писать письмо или нет, что скажите?

Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО - никому вообще в налоговой ваш баланс не нужен, они годовые проверяют на предмет чистых активов, а промежуточные поди и не смотрят.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    простите за возможно глупый вопрос, что вы имеете в виду под чистыми активами?

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну чистые активы не должны быть меньше УК - иначе попадает под банкротств - как то так. Это они по годовым балансам точно проверяют.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Кстати, кто-нибудь заметил, что в балансе в Активе стоит колонка под названием "Наначало отчетного года", а в пассиве - "На начало отчетного периода"?

Клерк Аватар для Лёнка
    никому вообще в налоговой ваш баланс не нужен,
    знакомая,кот. работает в ИФНС на мой вопрос к кому можно обратиться по поводу баланса ответила,что ни к кому,т.к. ими никто не занимается

Клерк
    ими никто не занимается
    вот и я считаю что бух отчетность для ИМНС нафиг ненужна. Ну вот для чего она им? А вот внешним пользователям, очень даже нужна. и тупые правила про то, что ошибку исправлям датой обнаружения, как то никак.
    Проблем из-за этого много возникает.

Клерк
    Бухотчетность может понадобиться налоговой, только если захотят докопаться до вашей фирмы. Но я думаю у всех суммы потенциальнных штрафов по налогам гораздо выше штрафов по нарушению правил ведения бухучета и искажеия бухочетности.
    Поэтому налоговой и фиолетово на балансы.
    Максимум могут посмотреть, а не больше ли выручка и прибыль по данным бухучета, чем по декларации по прибыли, а расходы наоборот не меньше ли.

Клерк Аватар для Лёнка
    я думаю что баланс нужен,чтобы штрафовать за "искажение строки баланса",хотя к одной знакомой докопались-почему не вводите объект незавершенного строительства так долго?хочется налог на имущество получить...

Клерк
    У нас налоговая не принимает уточненные балансы и ф№2, но после присылает письма с требованием уточнить причины расхождения с налоговой отчетностью. Я прилагаю эти уточненки к пояснительному письму и отвожу им.

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    ИМХО - никому вообще в налоговой ваш баланс не нужен, они годовые проверяют на предмет чистых активов, а промежуточные поди и не смотрят.
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Бухотчетность может понадобиться налоговой, только если захотят докопаться до вашей фирмы. Но я думаю у всех суммы потенциальнных штрафов по налогам гораздо выше штрафов по нарушению правил ведения бухучета и искажеия бухочетности.
    Поэтому налоговой и фиолетово на балансы.
    Максимум могут посмотреть, а не больше ли выручка и прибыль по данным бухучета, чем по декларации по прибыли, а расходы наоборот не меньше ли.
    Цитата Сообщение от juliya_b Посмотреть сообщение
    У нас налоговая не принимает уточненные балансы и ф№2, но после присылает письма с требованием уточнить причины расхождения с налоговой отчетностью. Я прилагаю эти уточненки к пояснительному письму и отвожу им.
    ага и мне прислали письмо с требованием объяснить убыток за 1 квартал 2009г и расхождение между бух. и налоговой отчетностью. посмотрела свою форму 2 и декларашку по прибыли - все съодится. ну вот не на рубь не отличается. Позвонила в налоговую - девушка сказала, что может где рубль у них вылез из-за округлений...ну да ладно - послала письмо с объяснением убытка. Причем действительно в прибыли заметила, что один расход внесла в косвенный, а надо было во внереализационный. К письму приложила уточненку по прибыли (сумма убытка от этого не ихменилась ест-но), а форму 2 не стала перераспечатывать...

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    ага и мне прислали письмо с требованием объяснить убыток за 1 квартал 2009г и расхождение между бух. и налоговой отчетностью. посмотрела свою форму 2 и декларашку по прибыли - все съодится. ну вот не на рубь не отличается. Позвонила в налоговую - девушка сказала, что может где рубль у них вылез из-за округлений...ну да ладно - послала письмо с объяснением убытка. Причем действительно в прибыли заметила, что один расход внесла в косвенный, а надо было во внереализационный. К письму приложила уточненку по прибыли (сумма убытка от этого не ихменилась ест-но), а форму 2 не стала перераспечатывать...
    Вот ради чего столько телодвижений????
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Никак.
    Подскажите, если я сдал несведенный баланс, актив больше пассива, по технической ошибке (не перепровел месяц), что необходимо сделать? сдать верный баланс с уточненным письмом?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Klerk-agent, попробуйте сдать. Только не дублируйте Ваши вопросы, это неправильно.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    А если баланс за 2010 год - не верный, в с 01.01.2011 переход на УСН

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)