Ситуация такая. Предприниматель зарегистрировался в 2005 году. 2 раза менял вид деятельности,в итоге остановился на "оказание посреднических услуг при оценке недвижимого имущества".Зарегистрироваться-зарегистрировался,но деятельность эту не вел,так как для права ею заниматься необходимо вступить в СРО (саморегулируемая организация независимых оценщиков).Взнос-30.000.Денег этих не нашел.
ИЗ необходимых платежей платил лишь за себя в конце года взносы в ПФР,там ему и отчет делали.Еще "регулярно" сдавал "нулевую" декларацию по НДС.Спрашиваю-почему именно НДС.Говорит-мне так сказали в ...какой-то фирмочке по отправке отчетности,где их и отправляли.
Еще важный момент.Налоговую,где он состоял на учете, с этого года присоединили к другой,более крупной.И вот в ней то и возникли вопросы...
Сегодня пошла сдавать за него эту НДС и убедилась,что незнание закона не освобождает от ответственности.Декларацию не принимают...
Он-то получился на ОСНО (по той простой причине что об упрощенке ничего не слышал).И должен был платить ЕСН,НДФЛ,НДС и соответственно,сдавать по ним декларации.Сдавал лишь нулевку-НДС.В налоговой сказали,что пока мы все это не разгребем,не сдадим все декларации (3-НДФЛ....по ЕСН еще не вникала что нужно-просто потому что не сталкивалась.теперь придется)-НДС эту злополучную нулевую они у нас не примут,и вообще,он для них теперь-злостный неплательщик и должник.
Как же поступить,подскажите.Ведь,как я понимаю все это обернется большими штрафами???...
У него ни ККТ,ни расчетного счета,не было.Просто зарегистрировался и сдавал НДС,Я уж не знаю какой добрый человек посоветовал...