под упрощенку попадает всё
под упрощенку попадает всё
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Лениво им... ручками набивать.Да вообще всякие если не по ТКС.![]()
Зачем набивать.Дискета,флэшка-все к их распоряжению...
Я с налоговой.Ужас.как шавки там на меня.ВЫ ДОЛЖНЫ!!!ПОЧЕМУ НЕТ ДОХОДА???почему он нулевки сдает? Причем их там в кабинете 3 штуки сидело и каждое считало своим долгом вставить свое веское слово.Зашел мальчик.Вообще программист.Но и он ляпнул-так вас надо оштрафовать за отсутствие кассового аппарата.Я не выдержала.говорю-ТЫ будешь штрафовать?Лично? Ну тут нашлась женщина позитивно настроенная,грит-не нервничайте,давайте свою обьяснительную(почему дохода нет)-и идите с Богом.И заставила дописать когда ПРИМЕРНО у нас ожидается доход.Я написала в конце августа.![]()
Еще выяснилось что этому моему горе-ИП отправили за 1 кв-л нулевку ЕНВД,вместо НДС.Ошиблись. И вот ИФНС говорит- она не может быть нулевой. Ну прально,я ж тоже думаю-какая она нулевка? если базовая доходность есть...Но тут дело в другом.Что мы не на ЕНВД а на ОСНО. Вот уже у 3-х инспекторов я была и КАЖДЫЙ разное говорит.Предыдущая наезжала что 3 НДФЛ не сданы у него,да,смотрю-у них там в программе они красным горят.А эти молчат.Объяснительную взяли и всё.
Еще подскажите-они мне там в прошлый раз сказали что "ждут нас" с заявлением о переходе на УСН только в ноябре и с 2010 преведут.Это так?или опять они сочиняют? Хотелось бы побыстрей избавиться от этого головняка с НДС и НДФЛ,
с 01.10 по 01.12
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да...до 20 ноября сдайте им заявление....Это так?
в количестве 3 штук...чтобы каждой..и мальчику программисту тоже отошлите!![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Здравствуйте. Заказывая в типографии БСО столкнулись с проблемой-они просят образец.А где я его возьму? Где я сталкивалась с оказаниями услуг населению (парикмахерская,швейная мастерская)-давали "квитанцию-договор".Я думалаэто стандартный БСО и нам он подойдет..Разве не так? если нет, то где же взять "образец"...?
Еще подскажите, предприниматель,о ком я создала эту тему (оказание посреднических услуг при оценке имущества)-перешел с этого года на УСН.счета в банке нет.Значит,все оплаты от клиентов нужно отражать в КУДиР,выписывать эти самые БСО и со всех этих сумм платить 6% ежеквартально? Верно?
Пожалуйста,ответьте.

Сами нарисуйте. И вообще в теме про БСО уже многократно выкладывали свои образцы люди, можно воспользоваться чьим нибудь вариантом..А где я его возьму?
Да нет уже больше года никаких стандартных БСО для услуг.Я думалаэто стандартный БСО и нам он подойдет.
Давсе оплаты от клиентов нужно отражать в КУДиР,выписывать эти самые БСО и со всех этих сумм платить 6% ежеквартально? Верно?
Если кому нетрудно,посмотрите пжста о чем шла речь в этой теме...у меня к Вам вопрос,что налоговой отвечать.Я сдала просроченные деклараци-3-НДФЛ,ЕСН за 2008 год.нулевки.по почте отправила.Деятельность не велась,доходов не было...вообщем,нулевки.Теперь налоговая прислала письмо(точнее его бандеролью назвать-сколько бумаги они туда натолкали).Требуют явиться и объяснить почему декларации были нулевые...Хотя я раньше ходила,и сама и с самим этим ИП.писали объяснительные почему доходов не было..доказательств хотят..Мы с этого года перешли на упрощенку.купили БСО,все заносим в КУДиР,будем исправно платить упрощеночку..
Вопрос такой: есть ли у ИФНС основания требовать объяснения,доказательства.Я то не отказывалась раньше..но просто уже в 4 раз мы будем писать объяснительные...ну если они теряют их,может скотчем приклеить в кабинете на видном месте?....![]()

Есть. А все документы в налоговую надо приносить в двух экземплярах, на своем экземпляре брать у них подпись о том, что они документ принялиесть ли у ИФНС основания требовать объяснения,доказательства
Надежда, а разве не на налоговой висит бремя док-ва того что у нас были доходы?

Бремя доказательства висит на них. Но требовать пояснений они имеют право
ну в таком случае написать "не нашёл 30к денег на вступление в СРО и потому не вёл деятльности" должно быть достаточно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)