Подскажите, плиз, насколько существенно сдавать доки в архив (Москва). Штаф вроде небольшой, могут быть еще какие-то неприятности,если не сдать?
Подскажите, плиз, насколько существенно сдавать доки в архив (Москва). Штаф вроде небольшой, могут быть еще какие-то неприятности,если не сдать?
никто и не сдает..)))) если только не госструктура, и смотря о чем доки...
Я сказала людям, которые занимаются нашей ликвидацией, что мы документы сдавать в архив не хотим, а они утверждают, что 46-я требует справку из архива. На стенде 46-й и в законе никакой справки, естественно не числится. Врут, что ли?
Про справку нагло врут. Справку когда-то требовала МРП. А деньги за работу возьмут с Вас. Но подумайте о своих работниках (если они у Вас есть и в немаленьком количестве) как они будут восстанавливать стаж в случае чего....ну мало-ли.... Хотя лично я никогда не сдаю в архив - лишняя марока, но всё зависит от ликвидируемой фирмы. Вам решать.
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
AVK, спасибо.
Благодарить не за что. Это лишь моё личное мнение, выраженное в отношении частного вопрос.
В дополнение - из новшеств (не так уж и новых) требуется справка из ПФР - но никак не из архива, они бы с вас ещё справку потребовали о закрытии банковского счета и уничтожении печати....молодцы люди, на пустом месте деньги зарабатывают
Да и подписывая заявление о ликвидации Вы подтверждаете, что полностью саблюден порядок ликвидации, но подтверждение этого от Вас никто не требует
Последний раз редактировалось AVK; 24.07.2009 в 17:30.
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)