Уставный капитал увеличен на определенную сумму. На эту сумму вносятся векселя. Как правильно это отразить в бухучете? Какие могут быть особенности и подводные камни?
Уставный капитал увеличен на определенную сумму. На эту сумму вносятся векселя. Как правильно это отразить в бухучете? Какие могут быть особенности и подводные камни?
Векселя третьего лица?
Эмитент векселя - некая фирма. Владелец - частное лицо. Это же частное лицо является единственным учредителем. Учредитель увеличил уставный капитал и внес эту долю векселями на сумму. Я верно понимаю, что приходовать надо на 58 счет как финансовые вложения? Вексель простой беспроцентный. Приходуем по рыночной цене, которая определена сответствующим заключением?
можно ниже.Приходуем по рыночной цене, которая определена сответствующим заключением?
да, если вексель будет получен с дисконтом.Я верно понимаю, что приходовать надо на 58 счет как финансовые вложения?
Поясните, пожалуйста, про дисконт. Я эту тему плохо знаю. Номинал у векселя выше его рыночной цены. Этот вексель потом не пойдет в уплату товара. Учредитель может по нему через несколько лет (по дате погашения) получить деньги у общества, верно? Проводка будет Д58К75? или посложнее?
учредитель не получит, а получит лицо у которого находится вексель.Учредитель может по нему через несколько лет (по дате погашения) получить деньги у общества, верно?Проводка будет Д58К75?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)