Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ

Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Устроился в государственную организацию на 0,5 ставки с 2005 года. С апреля 2009 года меня перевели на 1,0. За все время работы мне официально не было предоставлено ни одного отпуска, и теперь в отделе кадров проснулись и схватились за голову. В августе этого года мне дают отпуск за период с 17 января2005 по 16 января 2006. Мне это совсем не выгодно, так как на целой ставке я только с апреля этого года. Скажите, могу я потребовать с работодателя компенсацию всех оставшихся отпусков, так как их набираестя не считая который мне сейчас дадут :2006 год, 2007, 2008, и уже скоро 2009. Или работадатель имеет право отказать мне в выплате и заставить отгуливать все эти отпуска?
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    могу я потребовать с работодателя компенсацию всех оставшихся отпусков
    Только при увольнении.
    работадатель имеет право отказать мне в выплате и заставить отгуливать все эти отпуска?
    В принципе - да.
    Мне это совсем не выгодно
    Не понимаю, почему. В чем именно "невыгодность"? Все равно за каждый рабочий год дают 28 дней отпуска, а сумма отпускных все равно считается по данным последних 12 месяцев, а не по данным того года, за который предоставляется отпуск.

3. Клерк Аватар для tinkaer
    ага, вам бы в аэрофлоте поработать - там принудительно отправляют в декабре отпуска догуливать, чтобы все по закону было.
    Подпись отключена за неуплату

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Только при увольнении.В принципе - да.Не понимаю, почему. В чем именно "невыгодность"? Все равно за каждый рабочий год дают 28 дней отпуска, а сумма отпускных все равно считается по данным последних 12 месяцев, а не по данным того года, за который предоставляется отпуск.
    не выгодно потому что я получал до апреля в два раза меньше, у меня было 0,5 ставки. А сейчас целая. А расчитывать будут суммируя и то и то. А меня просят еще после этого отпуска отгулять еще в ноября и декабре. Если бы я уже год отработал на 1,0 ставки, то тогда было бы нормально

5. не клерк, а главбух:-)
    Хорошо, Александр, но один-то отпуск Вы им "должны"? Согласны, что в течение этого года должны "отгулять" один отпуск? (Таков закон - он обязателен как для работодателя, так и для работника). Поскольку 12 месяцев "полноставочного" стажа при этом все равно не наберется (даже если отпуск будет в декабре), то имеет смысл согласиться на август. Вообще же порядок отпусков в организации определяется ГРАФИКОМ ОТПУСКОВ, который составляется за две недели до начала года, изменению не подлежит, и обязателен для обеих сторон трудового договора. Поэтому, оставаясь в рамках закона, они не могут заставить Вас "гулять" три отпуска в этом году. На этом Вы можете настаивать, тяните время. А вот на следующий год они могут "запланировать" Вам хоть полгода отпусков (с выплатой отпускных заранее, само собой). Однако и Вы в любой момент можете положить им заявление на стол - и получить все же же отпускные, только уже в виде конпенсации. Так что решайте сами: только Вы знаете, чем Вам грозит неповиновение, можете ли идти на конфликт, и насколько непорядочен Ваш работодатель. В правовых же вопросах мы постараемся Вам помочь. Удачи!
    Последний раз редактировалось Vaclav; 22.07.2009 в 23:33.

6. Аноним223
    Гость
    только учтите один момент, вы действительно несколько лет работали на 0,5 ставки. Нарушение ОК, что не отправили в отпуск, а сами вы решили те, заработанные по 0,5 непременно отгулять из заработка на ставку? ищите компромис, часть отпусков сейчас, часть в след. году. тем более что уже сейчас вы отпускные получите выше, чем если бы получали их из 0,5ставки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)