Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Ситуация в следующем:
    Банк зачислил п/п не на тот КБК. Налоговая переброску по этим КБК не делает. Получилась не доплата и пени. Кто нибудь сталкивался с подобным? Банк говорит пишите письмо будем разбираться. Но мне же надо еще с них пеню вытребовать.Может кто знает как это все правильно написать и оформить, что бы не быть еще и в убытке.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    пишите письмо в банк.
    возьмите юриста, который стребует все ваши убытки с банка.
    Демидова Татьяна

АленаНН
    Гость
    У нас были подобные ситуации. Мы писали письмо в банк и он сам разбирался. Когда денежки в ИМНС зачислялись - все начисленные пени снимались. Виноваты же не вы. По НК обязанность по уплате налога считается исполненной с момента предъявления в банк поручения на уплату налога. Платежку вам банк не вернул, деньги со счета снял. Реквизиты в платежке у вас правильные. Разбирайтесь с банком.

Клерк Аватар для БухГалТерик
    Цитата Сообщение от перс
    Ситуация в следующем:
    Банк зачислил п/п не на тот КБК. Налоговая переброску по этим КБК не делает. Получилась не доплата и пени. Кто нибудь сталкивался с подобным? Банк говорит пишите письмо будем разбираться. Но мне же надо еще с них пеню вытребовать.Может кто знает как это все правильно написать и оформить, что бы не быть еще и в убытке.
    Вам бы подойти к экономистам в ИМНС, они вам помогут.
    У нас такая ерунда была со страховыми взносами (нак. и страх.)-банк перепутал, но нам ИМНС перезачла, а пеней не было, т.к. мы авансом платили.

Клерк
    У экономистов я была. Они не могут с Медецинского фонда перебросить на ПФ федерал.

киник Аватар для stas®
    Пишите письма в банк и в налоговую.
    ИМНС сама будет брать пени с банка.

Клерк
    Stas! Налоговая ничего с банка брать не собирается. Она говорит что это наши проблемы с банком. И мы их сами должны решать. Тоесть налоговая пеню удерживает с нас, а мы если добьемся с банка. Короче сижу и пишу письмо в банк. Кто-нибудь знает в 3-х дневный срок они нам ответ дадут?

Клерк Аватар для БухГалТерик
    Цитата Сообщение от перс
    У экономистов я была. Они не могут с Медецинского фонда перебросить на ПФ федерал.
    Я имела ввиду, что они подскажут, как лучше с вашим банком "проработать" вопрос с оплатой пеней!

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, пишете банку претензию. ИМНС на банк ничего выставлять не будет - не он налогоплательщик в данном случае. Пеня будет на Вас, а Вы эту пеню регрессом на банк.

киник Аватар для stas®
    На налогоплательщика пени нет - НК-45-2. На банк пени есть - НК-133-1 и НК-60.

Клерк
    Короче из всех переговоров с Банком и Налоговой я поняла так, что я должна заплатить задолженность+пеню в налоговую.А Банку предъявить эту пеню,что бы он заплатил ее нам. А по ЕСН задолженость мы на теже КБК платим, как обычно?

киник Аватар для stas®
    перс, налорги вас разводят.

ЛИС Аватар для sema
    Вы договорчик с банком посмотрите, обычно там усе прописано. И письмишко напишите в банк совсем не лишнее. А налоговая вам мОзги пудрит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)