Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

БСО Туристичечкая путевка

Добрый вечер, Уважаемые клерки!
    Подскажите, турагентство использует ККТ и печатет путевки на принтере, то есть по сути не использует БСО. Правомерно ли это?
    И второй вопрос, слышал, что если турфирма не заключает договор реализации с туристом турпродукта, то путевка не выписывается, это пример при работе с Тройкой или Тезом.Всем заранее спасибо за ответы)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lidik
    думаю, кого и может смутить напечатанная самостоятельно путевка, так это, типа, Роспотребнадзор, потому что надо будет к чему нибудт привязаться.
    если турфирма не заключает договор реализации с туристом турпродукта, то путевка не выписывается
    логично, если учесть, что на ней написано, что она "неотъемлемая часть договора реализации"
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lidik Посмотреть сообщение
    логично, если учесть, что на ней написано, что она "неотъемлемая часть договора реализации"
    То есть при договоре поручения с туристом вы не выписываете Турпутевку, так как договор реализации не заключается, просто странно как-то)

4. Клерк Аватар для lidik
    что именно странно? Аноним, закон читали?

5. Аноним
    Гость
    Читали)
    Просто получается, что у туриста нет путевки вообще, а это противоречит закону)

6. Клерк Аватар для lidik
    а это противоречит закону)
    в какой его части???Согласно закону:
    тур путевка - документ, содерж.условия путешествия, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОПЛАТЫ ТУРПРОДУКТА и явл. БСО.

И ВСЁ! она ПРОСТО подтверждает, что тур ОПЛАЧЕН. А все существенные условия тура прописаны и расписаны в договоре. А то что тур оплачен я выдаю ПКО и чек ККМ.
    И вообще, в законе, слово путевка повторяется только ТРИ раза. Один раз я описала выше. Так где нарушение?
    что у туриста нет путевки вообще
    это Вы мыслите по старинке, так сказать. Это раньше покупали путевки, а сейчас покупают ТУРПРОДУКТ.

7. Аноним
    Гость
    это Вы мыслите по старинке, так сказать. Это раньше покупали путевки, а сейчас покупают ТУРПРОДУКТ.
    Я просто мыслю как роспотребнадзор))
    Я поступаю так же как и вы, выдаю договор и чек ККМ!
    Спасибо Вам за ответы, Lidik!

8. Клерк Аватар для Urban
    Аноним, между прочим очень трезво рассуждает. Спор нужно ли выдавать путевки при использовании ККМ тянется давно, как водится есть две точки зрения:
    1. Регулятор (Ростуризм) считает что если есть чек, то путевка в качестве БСО не обязательна.
    2. Контроллер (Роспотребназор) считает иначе. Путевка это БСО и пофиг на чек.
    Позиция обоих изложена в соответствующих письмах. Подчеркиваю что оба ведомства считают (и закон говорит также) что выдавать путевку НУЖНО при любом раскладе, другое дело обязательно ли это будет БСО.
    Что касается договоров поручения с туристом, то на мой взгляд, такой договор можно легко признать притворной сделкой и применить последствия недействительности, а к возникшим отношениям будут применяться положения как к договору реализации туристского продукта, что по сути и имеет место в таких ситуация.

Путевки, на мой взгляд, и сейчас покупают, когда речь идет о санаторно-курортных путевка. Вот как вы продадите санаторно-курортное лечение (без доставки тела до места отдыха) будучи Турагентством? Вопрос реально актуальный.

9. Яна_Яна
    Гость

Помогите По этой же теме...

Добрый день!
    Скажите пожалуйста как закрыть путевку тур. для сотрудника
    Заключили договор с отелем, в котором оплачено проживание сотрудника.
    Оплатили ее безналом 25.05.09, 27.05.09 получили бронь по электронной почте.
    Сами путевки не получали.
    Отдыхать сотрудник поехал 24.07.09 до 31.07.09. Документы (акт, счет) получили соответственно 31.07.09.
    Вот сижу думаю, как это оприходовать......и закрывать..ведь здесь счет 50.03 ведь не пойдет?

10. Клерк Аватар для lidik
    смотря какой у Вас режим н/обл и как обговорено в учетной политике

11. Клерк Аватар для Urban
    Цитата Сообщение от Яна_Яна Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста как закрыть путевку тур. для сотрудника
    Заключили договор с отелем, в котором оплачено проживание сотрудника.
    Оплатили ее безналом 25.05.09, 27.05.09 получили бронь по электронной почте.
    Сами путевки не получали.
    Отдыхать сотрудник поехал 24.07.09 до 31.07.09. Документы (акт, счет) получили соответственно 31.07.09.
    Вот сижу думаю, как это оприходовать......и закрывать..ведь здесь счет 50.03 ведь не пойдет?
    Если вы не формировали туристского продукта для вашего сотрудника (сами не являетесь туроператором, в комплексе услуг нет перевозки), то тут у вас только гостиничные услуги, и никакой путевки быть не может. А подтверждающими документами будут выданные отелем, что сотрудник там действительно проживал.

12. Клерк
    Друзья, подскажите, пожалуйста!
    Турагентство работает как ИП без ККМ и выдает БСО клиентам. Никогда раньше не просили, а тут один клиент попросил выдать ему ПКО. Можно это делать или нет?

13. Клерк Аватар для lidik
    можно

14. Клерк
    можно
    большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)