Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

договор: агентский, комиссии и скидки.

есть ли существенная разница между договором агентским и комиссии??
    Я для себя не вижу разницы комиссии или агентский, для меня они одинаковы хоть по тому что все они предполагают получения вознаграждения. Но дирик говорит что по безналу за вычетом вознаграждения работаем по агентскому договору, а когда оплата в гостиницу чз ККМ, том вознаграждение начсиляется по договору комисии. действительно ли это так правильно или это просто очередная придумка.Может можно все оформлять одним договором.
    И правомерен ли договор скидки в части определения понятия дохода. например я продаю вам номер в гостинице, на2000р но даю вам скидку в размере10% напр200р соот счет на 1800р потом и акт с теми же графами сумма и скидка. у нас доход будет начисл с суммы 2000р или 1800р? И
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lidik
    Существуют различные виды посреднических договоров: комиссии, поручения, агентский. Основное отличие этих договоров друг от друга - от чьего имени осуществояется сделка.
    По договору комиссии комиссионер совершает сделку от своего имени, но за счет комитента.
    А агентский договор представляет собой совокупность двух договоров - поручения и комиссии. Агент может заключать сделки от своего имени, но за счет принципала - это аналогично дог. комиссии. А так же может заключать договоры от имени и за счет принципала - это аналогично дог. поручения.

Про договора ваш директор что-то замудрил, а про договор скидки вообще первый раз слышу. Хотя договора могут быть любыми, состряпать можно на сколько фантазия позволит.

А Вы вообще какой дог заключаете со своими клиентами?
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

3. Клерк
    когда турист через нас осущест заказ то мы с ним заключаем агентский договор. но готовя ему документы мы не указываем что в сумме которая получена от него содержится вознагражд. Но мне кажется что в этом случае лучше договор поручения какойто составлять. с гостиницами чьи услуги мы представляем все сложнее несколько. потому как чем больше отель тем все мудренее и мудренее. с некоторыми и агентский и комиссии. Тогда я так понимаю если по правильному то надо на каждый вид оплаты свои отчеты агентов или комиссионеров делать. а некоторые отели вообще заключают только договор гостиничных услуг кот мне вообще не подходит.

4. Клерк Аватар для lidik
    а все просто и не бывает. Что то Вы уж очень стремитесь себе труд облегчить.
    гостиницами чьи услуги мы представляем все сложнее несколько
    каждый думает о себе
    потому как чем больше отель тем все мудренее и мудренее
    незнаю, вот у Корстона все четко и понятно
    надо на каждый вид оплаты свои отчеты агентов или комиссионеров делать.
    не обязательно на каждый, это смотря как в договоре прописано
    некоторые отели вообще заключают только договор гостиничных услуг кот мне вообще не подходит.
    это отчего же он Вам не подходит??? Как раз заключаете в данном случае с клиентом дог агентский и все в порядке.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)