Не берет в расходы услуги сторонних организаций оплаченные через 71 сч налом Как списать?
Не берет в расходы услуги сторонних организаций оплаченные через 71 сч налом Как списать?
все свои проводки с точной аналитикой
Добрый день! Можно присоседиться? Попросили наладить учёт в ООО на УСН 15%. Это так сказать дебют.У меня 1С 7.7 (162). Начала всё с нуля. Как правильно провести документы? Хронология такая
1. ПОступление МПЗ от поставщика Д41,2 к60,2
2 Реализация товара Д 62,2 К 90,1
Д 90,4 К41,2
3 Выдано из кассы подотчётнику для расчётов с поставщиком
Д 71,2 К50,1 (принимаемые)
(вид расходов-приобретение товара, для НУ"оплата")
4 Авансовый отчёт с чеком об оплате поставщику за товар
Д 60,2 К71,1.(непринимаемые-ставит автоматически)
Уточняю-это читсой воды торговля (оптовая)-никаких комиссий.
В авансовом отчёте при кореспонденции с 60,2 программа автоматически ставит"не принимаемые к НУ". Так должно быть? может надо в РКО 71,2 на 71,1?
Я совсем запуталась... в какой момент расходы в данном случае должны попасть в книгу ДиР?
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Ещё один вопрос:
1. Поступление МПЗ 03.04.09
2 Реализация МПЗ 03.04.09
3 Оплата покупателя за товар 16.04.09
в итоге документ реализации выпадает из книги ДиР, там фигурирует только поступление денег...
Ноги растут из первого сообщения... это поступление ТМЦ оплачивается налом,ч/з Авансовый отчёт подотчётника , а приходуется ранее по накладной (поступление ТМЦ)может в этом причина? по бух.проводкам тут всё красиво, а в книгу не попадает...
И ещё одна головная боль: Директор решил не выплачивать себе з/п, а дал добро банку для списания денег со счёта в погашение кредита-типа он з/п безналом получил и отдал в банк.... В итоге у меня есть только документ начисление з/п и банковская выписка с содержанием (списано со счета в погашение кредита гр. иванова)
ПОдскажите, какие надо сделать проводки и какими документами?
ПРобовала в выплаие з/п ставить"оплата ч/з банк"-получается Д 70 К 76ЗП, а в выписке счет 76ЗП не доступен.... Может надо какую-то промежуточную операцию сделать?
bot67,спасибо, щас попробую...а с остальным как быть, можт кто подскажет?
регулировка 71.1 или 71.2 производится по реквизиту в строке диалога на вкладке "Оборотная сторона"... гляньте правее выбранного 60.2 - ведь небось сами же своими руками пробили "Расходы не принимаются"
далее... сами же пишите, что "никаких комиссий" а реализацию лепите по 62.2 - зайдите в продаваемую номенклатуру - ведь сами же выбрали Тип номенклатуры "Товар на комиссии"
чёрт-те-что лепят, а потом крик стоит:
- а-а-а-а-а! она не так посчитала-а-а-а-а!
[QUOTE=Генук;52290463]регулировка 71.1 или 71.2 производится по реквизиту в строке диалога на вкладке "Оборотная сторона"... гляньте правее выбранного 60.2 - ведь небось сами же своими руками пробили "Расходы не принимаются"
Нет-не сама...мне машина изменить не даёт...говорит по данной корреспонденции может быть только "не принимаемые"
Генук, а что программа сама не понимает что от нее хотят(((
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
хм...
ИЛИ (Найти("60.1,60.2,60.3,60.11,60.22,71.1,76.5,76.6,76.55,76.66",Строка(СокрЛП(КоррСчет.Код))) <> 0) тогда
СтрПр = "Для выбранного счета затрат, значение реквизита
|""Вариант учета расходов в налоговом учете"""+РазделительСтрок
+"может быть только ""Не принимаются""";
---------
получается, что специально выкинут 60.2 - чтобы закрытие АО не привело к непосредственным расходам в НУ...
может оно и правильно... поправляйте тогда цепочку реализации на 62.3 и может быть ещё понадобится оплата от покупателя
так я и не поняла.,помедленее я записываю
Аналогично,оплата есть и поставщику и от покупателя,поставщику за нал по АО .Не берет в расходы,чтож делать
в реализации поправьте тип конкретной номенклатуры и перепроведите... надо, чтобы проводка была:
Дт 62.3 - Кт 90.1
затем проверьте историю константы своей учётной политики Операции - Константы - Порядок признания расходов на приобретение товаров - <F5>
если действует значение "По факту получения дохода", то потребуется ещё и оплата от покупателя, закрывающая 62.3 по 51 или 50
Таньча, я тут посмотрел на 71... скорее всего не зря вместо сотрудников пробито субконто контрагентов... давайте так:
сократите проводковый путь:
давайте выберем данного поставщика напрямую и в РКО на 71 и в АО вместо сотрудника... и вместо дока поступления МПЗ примем товар непосредственно в АО:
41-71
а это не важно...
умная программа подождёт оплаты
Товар д.б. поставлен и оплачен. При проведении документа "Поступление", "Реализация" или "Выписка" программа автоматически формирует еще одну проводку на забалансовый счет, на основании которого и формируется "Книга". Если оплата через АО прошла ДО поставки - при правильной аналитике и проводках программа эту оплату "увидит". Если после - возможны варианты...
У меня вариант-после... с теми у кого проплата по р/счету прошла-проблем не возникает...получили, оплатили, раелизовали-записали в книгу..
Ничего не получается,это не товар а услуга оплаченная ч/з АО,а деньги подотчетнику перечислены с р/с на карточку(Кассы нет)
Добрый день! Снова взываю о помощи. 1 С 7,7 (162)
1. когда плачу налоги через банк, то в книге ДиР они в графе расходы отражаются, но в графу "учитываемые при исчислении Налог.базы" не попадают. Что не так? В банк.выписке разношу сразу по счетам, напр.Д.69,11-К.51.
2. Купили ОС-пресс. Оприходовала документом поступление ОС, ввела в эксплуатацию. В карточке проставила стоимость, группу, способ амортизации линейный. вот только не знаю нужно ли при 5 группе ставить срок использования в месяцах, и где в закладке НУ ставить галочку в порядке признания расходов-чтоб он амортизацию правильно считал. после ввода в эксплуатацию прошло время-делаю закрытие месяца, а он амортизацию не считает![]()
1. А если выписку вводить на основании платежки - в платежке есть галка "Перечисление налога", отнесет куда надо
2. Амортизация в первом месяце и не должна начисляться. Со второго должна.
Ещё вопрос. Отгрузка прошла 03.04.09 на 77 000,
проводки:Д 62,3-К 90,1 77 000-выручка
Д 90,4-К 41,2 69 769,97-списаны МПЗ
Д ПС,1 69 769,97-Реализованны МПЗ не оплаченные покупателем
7.04.09 прошла оплата, при этом Д 51- К 62,3 77 000.
А с ПС,1 почему-то не списывется и в книгу ДИР расходы не попадают-только доходы по выписке..
А почему Д ПС, а не К МХ по реализации?
а кто их хранит? это чистой воды отгрузка-никаких мест хранения.
Меня смущает то, что в подобном же случае с другим клиентом все получается...щас проверила все с точностью до запятой-все одинаково, но в одном случае работает, а в другом-нет.
Можт попробовать восстановить последовательность и перенести ТА? расскажете как это сделать? Я так понимаю тупая комплексная перепроводка всех документов-это не совсем то...
Последний раз редактировалось Малец; 06.08.2009 в 14:08.
Константа "Признавать расходы после оплаты покупателем" в каком значении?
константа "Признавать расходы после оплаты покупателем"-не зависимо от оплаты
константа " принятие расходов на приобретение материалов"-по факту реализации
Последний раз редактировалось Малец; 06.08.2009 в 14:16.
И, собственно, где у вас расход, который вы в книге ходите увидеть?
Можно вообще сначала: Почему нет хранения? Товар купили (на склад ведь?)-оплатили-полежал-продали-получили деньги? Вот всю цепочку, включая "Оплатили", в студию
1. Поступление МПЗ. от поставщика 03\04\09
Д 41,2- К 60,2 200 шт на сумму 69 769,98
2. Реализация покупателю 03\04\09 -200 шт на 77 000
Д 62,3-К 90,1 77 000-выручка
Д 90,4-К 41,2 69 769,97-списаны МПЗ
Д ПС,1 69 769,97-Реализованны МПЗ не оплаченные покупателем
3.Оплата покупателя 07\04\09 77 000
Д 51- К 62,3
4. Сняты деньги со счета и выданы под а/о сотруднику для расчёта с поставщиком 08\04\09 -70 000 руб
Д 71,1-К 50,1
Н 04- отражён факт расхода
5. Проведён а/о 10\04\09
Д 60,2 -К 71,1
Вроди бы всё.
4. Сняты деньги со счета и выданы под а/о сотруднику для расчёта с поставщиком 08\04\09 -70 000 руб
Д 71,1-К 50,1
Н 04- отражён факт расхода
А почему 71,1?
У меня подобная ситуация.
У меня тоже проблема по этой же теме.
Пришла в ООО(УСН) месяц назад. Авансовые отчеты проводятся за месяц.
Подотчетник (директор) под 00-00 ни разу не сдавался. Деньги на нем "висят", НО у меня возникла проблема по субсчетам.
Выдаем 71,2/50,1 - нормально. Возникает проблема при проведении а/о.
Тов. чеки проводит норамально 10,26/71,2, но если ПКО по 60,2/71,1
ПОЧЕМУ? в резутьтате по Дт 71,2 и по Кт 71,1 висит одна и таже сумма счет закрывается, но по судсчетам сумма накапливается и висит.
Гл. бух раньше проводила хитро, но не правильно(мне так кажеться)
с 71 возвращала в на 50, а затем РКО на 60,2. Зато не возникало проблем 71,1(всё попадало на расходы).
Подскажите, пож-та, как мне избавиться от этого 71,1. ПОМОГИТЕ!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)