Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Чё никто не даст дельного совета?
    Подскажите чё делать, мучаюсь уже второй день. А если еще учесть что свожу ечё только 2007, по думаю что "смерть за заставит себя долго ждать".

Клерк
    ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
    71 закрыт, но по 1 и 2 субсчету висит одинаковая сумм, с течением времени она растает.Оборотно-сальдовая.xls

Клерк

Помогите

Неужели никто не может мне помочь???
    У меня 1С 1.3 (7.70.160). Мне программа не дает проводить по а/о оплату по КПО контрагентам через 60.2.
    Она пишет: Если аванс использован на приобретение материально-производственных запасов (МПЗ) - основных средств, нематериальных активов, материалов или на оплату услуг, то в качестве контрагента следует указать подотчетное лицо, а в качестве корреспондирующего счета счет оприходования МПЗ (например, 10).
    Указание счета 60 может привести к не корректному определению момента признания расходов для целей налогового учета. В реквизите "Сумма" следует указать сумму, выплаченную поставщику.

Но тогда у меня не закроется 60 и акт сверки в таком случае становится абсолютно бесполезным.
    Может кто-то сталкивался с этой проблемой и нашел её решение?

Клерк
    Цитата Сообщение от Свет-* Посмотреть сообщение
    Неужели никто не может мне помочь???
    У меня 1С 1.3 (7.70.160). Мне программа не дает проводить по а/о оплату по КПО контрагентам через 60.2.
    Она пишет: Если аванс использован на приобретение материально-производственных запасов (МПЗ) - основных средств, нематериальных активов, материалов или на оплату услуг, то в качестве контрагента следует указать подотчетное лицо, а в качестве корреспондирующего счета счет оприходования МПЗ (например, 10).
    Указание счета 60 может привести к не корректному определению момента признания расходов для целей налогового учета. В реквизите "Сумма" следует указать сумму, выплаченную поставщику.

Но тогда у меня не закроется 60 и акт сверки в таком случае становится абсолютно бесполезным.
    Может кто-то сталкивался с этой проблемой и нашел её решение?
    Решение простое: приход материалов через подотчетника оформляем только авансовым отчетом 10 - 71, без использования 60 счета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Решение простое: приход материалов через подотчетника оформляем только авансовым отчетом 10 - 71, без использования 60 счета.

Я думаю попросить програмиста прописать использование счета 60 в а/о, но он не знает, а я тем более, на что это повлияет. Может это не с проста?

Клерк
    При чем тут 60 счет? Он вообще не задействуется:
    АО: 10 - 71
    РКО: 71 - 50.
    Все, никакого 60 счета.
    И не трогайте АО, а то КУДиР будете руками заполнять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    При чем тут 60 счет?
    Я не поняла, как не пичем?
    Ваше предложение актуалино, если мы оплачиваем сразу всю сумму при получении ТМЦ, а как быть если оплата частичная? или мы только получили,а оплатили через 10 дней. Как сверяться? Ничего не видно, кому должны?
    Мы получили материалы ,10.2/60.2
    оплатили налом ч/з подотчетника контрагенту 71,1/50,1 (60.2/71.1), но по 71, субсчет должен быть 2-ой.

Клерк
    Я не поняла, как не пичем?
    Ваше предложение актуалино, если мы оплачиваем сразу всю сумму при получении ТМЦ, а как быть если оплата частичная? или мы только получили,а оплатили через 10 дней. Как сверяться? Ничего не видно, кому должны?
    Мы получили материалы ,10.2/60.2
    оплатили налом ч/з подотчетника контрагенту 71,1/50,1 (60.2/71.1), но по 71, субсчет должен быть 2-ой.
    Тогда увы - вы попали на ограничение Упрощенки 7.7. Реально можно использовать только схему, когда подотчетник покупает ТМЦ в пределах выданных ему средств.

Клерк
    Тогда увы - вы попали на ограничение Упрощенки 7.7.
    А можно это прописать кат, чтобы ничего не полетело?
    Чтобы выдача из кассы 71,2/50,1, а ПКО 60,2/ 71,2 ???
    Этот вопрос меня очень волнует.

Клерк
    А можно это прописать кат, чтобы ничего не полетело?
    Чтобы выдача из кассы 71,2/50,1, а ПКО 60,2/ 71,2 ???
    Этот вопрос меня очень волнует.
    Прочитайте сообщение программы из своего первого поста. Получится ровно то, что там написано. Т.е. КУДиР будете заполнять руками.

Клерк
    Спасибо.
    Вы единственный кто принял участие.

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    А если приход оформлять от поставщика как поступление д 41 к 60, а в а/о проставлять счет 60 (он попадает в Д), и наименование контрагента? Тогда никаких проблем с а/отчетами и актами сверки не будет.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Клерк
    Цитата Сообщение от Жанна Д'Арк Посмотреть сообщение
    А если приход оформлять от поставщика как поступление д 41 к 60, а в а/о проставлять счет 60 (он попадает в Д), и наименование контрагента? Тогда никаких проблем с а/отчетами и актами сверки не будет.
    Проблема будет с КУДиР.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)