Дорогие клерки!подскажите пожалуйста, как расчитывается сумма авансового платежа налога за 2 квартал??
Заранее большое спасибо!!
Дорогие клерки!подскажите пожалуйста, как расчитывается сумма авансового платежа налога за 2 квартал??
Заранее большое спасибо!!
Из оборотно-сальдовой ведомости : остаточная стоимость ОС на 01.01.09 + на 01.02.09+ на 01.03.09 + на 01.04.09 + на 01.05.09 + на 01.06.09 + на 01.07.09 все это складываете, делите на 7 умножаете на 2,2% и делите на4. Эту сумму платите за 2 квартал.
может быть и другая, зависит от региона. но в большинстве, да, 2,2%умножаете на 2,2%
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
спасибо огромное, разобралась!!![]()
А если имущество продано например 31.03, то налог будет во 2ом квартале?
Подскажите у меня в декларации суммы
01.01 72000
01.02 69472
01.03 66944
01.04-01.07 0,0
программа выдает аванс 164 р. хотя мы заплатили аванс в 1 ой квартале 287 р.
что делать платить или нет
Конечно, платить. У вас за 1 полугодие налог к начислению 287 + 164программа выдает аванс 164 р. хотя мы заплатили аванс в 1 ой квартале 287 р.
что делать платить или нет
Но фактически у нас же нет этого имущества мы его продали 31.03.09? за что платить?
За то, что было. Вы в 1 квартале 1/4 часть заплатили.за что платить?
ясн)спасибо
Подскажите,пожалуйста.У меня ОС введено в эксплуатацию 29 июня, до этого никакого имущества не было.Налог за полугодие должен быть начислен,так?ведь на 01.07 стоимость имущества есть.
В 1с бух.7.7 я документом начисление налогов пытаюсь начислить (через кнопку заполнить),а он не начисляется.Что делаю не так или понимаю что-то не правильно?
.У меня ОС введено в эксплуатацию 29 июня, до этого никакого имущества не было.Налог за полугодие должен быть начислен,так?по этому вопросу в раздел 1С...В 1с бух.7.7 я документом начисление налогов пытаюсь начислить (через кнопку заполнить),а он не начисляется.Что делаю не так или понимаю что-то не правильно?
Спасибо,а тогда еще по бухучету вопрос:
у меня ос импортное в БУ оприходовано по курсу на дату перечисленного аванса,а в НУ-на дату растаможки,получилась разная стоимость ОС,образовались постоянные и временные разницы.По какой стоимости налог начислять по бухгалтерской или налоговой?
Вручную он там заполняется. А по БУ бух.справкой.В 1с бух.7.7 я документом начисление налогов пытаюсь начислить
Налог на имущество по данным бух.учета считаетсяПо какой стоимости налог начислять по бухгалтерской или налоговой?
помогите пожалуйста исчислить авансовый платеж по налогу на имущество за второй квартал.
Содержание операций Сумма, руб. Срок амортизации, месяц Примечание
Сальдо по счету 01 на начало года нет
Сальдо по счету 02 на начало года нет
В апреле введены в эксплуатацию токарные станки (10 единиц) 420 000 24
В мае введен в действие цех с первоначальной стоимостью (г. Томск) 32 000 000 400
В июне продан один станок с первоначальной стоимостью 42 000
Начислена амортизация по списанному станку Определить
Аноним, очень похоже на студенческую задачку...сами решайте.![]()
Почему-то я Вам верю...
Да, я не отрицаю, сижу мучаюсь, вроде все решила, а не знаю куда вставить данные 400 месяцев (срок амортизации), вот и думаю, правильно ли я сделала! это контрольная на заочной форме обучения
Все, наверное я разобралась! У меня дана первоначальная стоимость и 3 месяца (2 квартал), я рассчитываю амортизацию за все эти 3 месяца и складываю остаточную стоимость всего имущества, правильно? В обсуждении вы эту сумму делите на 7, умножаете на 2,2 и делите на 4, с 2,2 мне понятна (процентная ставка налога), а откуда мы берем числа 7 и 4? Подскажите пожалуйста))))))
то есть я должна делить на 2, так как у меня 2 квартал?
на 4. каждый квартал платим 1/4 от всего налога.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли, надеюсь я решила правильно!
раз процентная ставка 2,2%, то я умножая перевожу их в 0,022, правильно?
зачем? у вас нет калькулятора с %?![]()
Почему-то я Вам верю...
есть)))))))))))))))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)