Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ОС б\у

Клерк Аватар для Светлана1

ОС б\у

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю. У нас УСН 6%. В сентябре купили станок за 90 000 руб. Приходую как ОС. Списываю по 50% в 3 и 4 кв. При вводе в эксплуатацию амортизацию не начисляю, к НУ не принимаю. Это всё правильно??? А вот для БУ запуталась. Сразу хочу сказать, что в "поиске" была, FAQ тоже смотрела. Вопрос остался. Для начисления износа нужно установить срок полезного использования. Но станок б\у, после ремонта, выпуска где-то 90-х годов. Имеет ли это значение при расчете? Или срок устанавливается с момента покупки?
    Поделиться с друзьями
    Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    В сентябре купили станок за 90 000 руб. Приходую как ОС. Списываю по 50% в 3 и 4 кв.
    да
    А вот для БУ запуталась. Сразу хочу сказать, что в "поиске" была, FAQ тоже смотрела. Вопрос остался. Для начисления износа нужно установить срок полезного использования. Но станок б\у, после ремонта, выпуска где-то 90-х годов. Имеет ли это значение при расчете? Или срок устанавливается с момента покупки?
    установите срок сами

Клерк Аватар для Светлана1
    Исходя из чего? Не могу же я срок установить в 1 мес.? Или могу?
    Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.

Модератор Аватар для Andyko
    имхо - не менее года
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)