Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Документооборот при производстве (дав.сырье)

Мы покупаем бумагу и нек.материалы и передаем их в переработку, из переработки получаем коробки. Вот какие документы при этом оформляются:
    1.Передача сырья в переработку (форма М-15), только с количеством, ст-ть материалов рук-во категорически не хочет "светить" переработчикам, - ежедневно.
    2.Требование-накладная (форма М-11) списание бумаги и расх.материалов в пр-во - без ст-ти, только кол-во, ежедневно.
    3. Отчет пр-ва за смену (форма МХ-18) - кол-во изготовленных изделий, тоже без ст-ти, только кол-во, ежедневно.
    4. Ежемесячно, орг-я-переработчик сырья делает отчет о списании, получении и остатков сырья в целом за месяц.
    5. Еще есть калькуляция себестоимости 1 изделия в свободной форме.
    У меня след.вопросы:
    1. Достаточно ли указанных докум.для оформления этих операций?
    2. Могут ли они отражать только кол-во продукции, без ее с/ст и ст-ти материалов.
    3. Как правильно оформить калькуляцию.
    Буду ОЧЕНЬ благодарна за любую инфу.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    ст-ть материалов рук-во категорически не хочет "светить" переработчикам,
    весьма зря вы это делаете... вы же свои ценности отдаете в другие руки... а что если у них случится какой казус? как они вам это возмещать будут?
    2.Требование-накладная (форма М-11) списание бумаги и расх.материалов в пр-во - без ст-ти, только кол-во, ежедневно.
    это зачем? вы же уже передали всё это переработчику?
    5. Еще есть калькуляция себестоимости 1 изделия в свободной форме.
    у вас один вид изготавливаемой продукции?
    2. Могут ли они отражать только кол-во продукции, без ее с/ст и ст-ти материалов.
    они должны вам дать еще акт на услуги по переработке с указанием цены работы (если номенклатур несколько - то по каждой)
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)