Подскажите, нам пришла форма для производственных целей стоимостью 35 тыс. руб. завод изготовитель не дает на нее технические характеристики, неизвестен и срок службы. Как оприходовать эту форму?
Подскажите, нам пришла форма для производственных целей стоимостью 35 тыс. руб. завод изготовитель не дает на нее технические характеристики, неизвестен и срок службы. Как оприходовать эту форму?
Посмотрите в ОКОФ - к чему там эта ваша форма больше подходит - и так сможете установить к какой группе она принадлежит.
приобрели ОС для нашего поставщика. чтобы он изготавливал необходимую нам продукцию по этому "образцу". в договоре с поставщиком ничего подобное не прописано. какое допсоглашение можно составить по этому поводу???
Аноним, а на каких условиях вы передаете свой образец?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
в том и дело, что ни на каких. Расходы на его приобретение несем мы. Т.е. просто предоставляем им как образец. за свой счет.
может составить акт приема передачи этих образцов (как приложение к доовору)??
и амортизацию начислять в обычном порядке.. ?
или нужно заключить отдельный договор безвозмездного пользования?
подарили?в том и дело, что ни на каких.
Сделайте доп.соглашение к договору, в котором пропишите условия предоставления образца продукции.
Уточните пожалуйста какие это формы (пресс-формы?). Как будет использоваться данная форма вашим поставщиком (какая продукция: аналогичная самой форме или другая продукция с использованием этой формы?) и предполагается ли ее возврат по окончании выполнения вашего заказа?
Помогите!!!! Какие докуметы необходимы для оценки ОС если оценивает само предприятие. На учет ОС неставились 3 года
Документы на оборудования, отсуствуют
Тогда желателен отчет независимого оценщика....
нет времени
я знаю что предприятие само может производить оценку оборудования но для этого необходимо правильно на первоначальном этапе составить документы
они могут сделать его за день...(за срочность доплата)...![]()
это пока проблематично
про оценщика я в курсе, но руководитель на это не пойдет
Самостоятельная оценка не гарантирует отсутствие претензий налоговиков....
предприятие это не потянет
но при объективном обосновании в суде их не должно быть если закон разрешает самостоятельную оценку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)