Показано с 1 по 25 из 25
    Шельма
    Гость
    В марте 2008 года мы у контрагента взяли товар, они работают с НДС. В апреле они попросили за этот товар заплатить на ИП. Выставили счет от ИП с НДС. Мы заплатили. Потом они принесли нам документы переделанные от ИП на тот же самый товар. Оказывается ИП работает без НДСа. Что нам делать? Просто платить НДС не хочется в бюджет.

изначально документы на товар были выписаны от организации с НДС.

никто не сталкивался чтоли с такой ситуацией?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 23.07.2009 в 16:11.

Клерк Аватар для OlgaK
    сталкивались... и что?
    вы что хотели спросить?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Шельма
    Гость
    я вот и хотела спросить, если ИП нам выставил счет с НДСом, можно ли от него потребовать и документы с НДСом, чтоб он сам платил в бюджет. Просто ситуация очень неприятная.

Модератор Аватар для Тоня
    Потребовать - вряд ли, ИП не плательщик налога.

Шельма
    Гость
    но есть оригинал счета по которому мы оплачивали и который был выставлен с НДСом, есть печать и подписи, неужели никак нельзя повлиять? нас просто бессовестно надули. Получается мы ему оплатили НДС, так еще и государство обрадуем. сумма немаленькая, если б я знала что они без НДС я не стала бы с ними работать

Клерк Аватар для Лёнка
    В апреле они попросили за этот товар заплатить на ИП. Выставили счет от ИП с НДС. Мы заплатили.
    или
    изначально документы на товар были выписаны от организации с НДС.
    какие доки? только счет? или все?
    вы кому платили? ООО или ИП?от того и требуйте!а вот даст ли?

Свободный художник
    То что заплатили ИП, это еще не значит, что он и продавец. От организации накладные, счета-фактуры были?
    Творю, но за последствия не...

comandante Аватар для FM
    но есть оригинал счета по которому мы оплачивали и который был выставлен с НДСом, есть печать и подписи, неужели никак нельзя повлиять? нас просто бессовестно надули.
    действительно вас надули. Если дали документы без НДС потребуйте НДС вернуть.

Шельма
    Гость
    Изначально товар был отгружен от ООО с НДСом, потом они попросили перечислить деньги на ИП, выставили счет с НДСом. Мы оплатили на ИП. Они потом приносят документы от ИП на тот же товар, и ИН не работает с НДСом. Сказали что решили отгрузить от ИП. У ООО нет такого контрагента как мы, такой отгрузки нету, и документы изначально были факсовые (не ругайте меня так часто бывает и не только со мной). Вот и хочется узнать, имея на руках только счет от ИП с НДСом можно ли с ними как то поспорить?

Клерк Аватар для Лёнка
    Изначально товар был отгружен от ООО с НДСом,
    без доков?

Клерк
    В п/п на перечисление в адрес ИП - написано "в т.ч. НДС - столько-то"?

Шельма
    Гость
    менеджеры забрали товар, документы не взяли т.к. офис был закрыт, кладовщик просто отдал нам что было нужно, наутро ООО прислали факсовые варианты накладной и счета-фактуры, я по ним заприходовала. Я понимаю что они не имеют никакой силы.

Шельма
    Гость
    да, когда перечисляли деньги, написали что НДС столько то. Просто у ИП отгрузка ведь без НДС, они могут сказать что мы просто ошиблись.

Клерк
    А счет на оплату от ИП с НДС - оригинал или факсовая версия?

Шельма
    Гость
    счет на оплату у меня оригинал с подписями и печатями. Но вроде как он не имеет никакой силы я вроде слышала. Босу просто боюсь говорить. Порвет меня как грелку.

Клерк
    Ну почему - не имеет. Если грамотно подойти, то все может силу иметь.

Можно, например, с поставщиками поговорить "на тему": а вот я сейчас с этими документами в налоговую схожу. Себе НДС не верну, но и Вам заплатить его придется.

Правда, не уверена, что эффект положительный будет.

А счет в подписями и печатями - от ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шельма Посмотреть сообщение
    Босу просто боюсь говорить. Порвет меня как грелку.
    Даже и не думайте бояться. Не Ваша вина, что фирма работает с такими контрагентами. Просто представьте, что бы было бы, если бы Вы отказались оплачивать по счету ИП. Ваш же босс, Вас бы и , в смысле отругал

Шельма
    Гость
    счет с подписями именно от ИП, процесс оплаты у нас строгий, есть счет на оплату и босс его сам отмечает, ставит свою каракуль и пишет "оплатить", просто мне самой жалко таких денег, а это порядка 160 000 рублей НДСа. Если конечно не платить и ждать придет ли ко мне встречка. Просто боязно как то. А босс как и у большинства самодур, всегда будет искать виноватых везде, кроме зеркала

Модератор
    Себе НДС не верну, но и Вам заплатить его придется.
    С чего это ИП должен будет платить НДС, если он счет-фактуру с НДС не выставлял?
    Вряд ли Вы сейчас что-то сможете сделать. Но вот с этим поставщиком лучше больше не работать. Пусть других обманывают.

Клерк Аватар для Лёнка
    счет на оплату у меня оригинал с подписями и печатями. Но вроде как он не имеет никакой силы я вроде слышала.
    почему? это же документ.откуда вы знали,что ИП не на ОСНО?хотя на этом основании заставить его выписать с/ф вам вряд ли удасться..

Шельма
    Гость
    когда посмотрела счет не увидела ничего страшного в том чтобы заплатить на ИП, он был с НДСом, я вот все думаю, если придется с ними судиться кто будет прав? а сумма НДС того стоит мне кажется

Клерк Аватар для Лёнка
    если придется с ними судиться кто будет прав?
    счет-это простая форма договора,а значит его надо выполнять,хотя лучше об этом спросит у юристов

Клерк Аватар для А.ша
    Потом они принесли нам документы переделанные от ИП на тот же самый товар. Оказывается ИП работает без НДСа.
    а кто подписывал их экземпляр накладной от ИП без НДС? не видели, что без НДС? Ведь именно в этот момент ваша организация впервые поняла, что НДС нет...

Модератор
    Шельма, Вы товар получили до оплаты? У Вас должны были быть отгрузочные документы в момент получения товара. Где и видно было бы, что НДС нет.
    Вы задним числом согласились подделать сделку, заплатив совершенно другому лицу.
    В данный момент вообще получается, что Вы за товар не расплатились. И ООО может стребовать с Вас деньги еще раз. Ведь Ваши подписи наверняка есть на отгрузочных документах, где значится название этой фирмы
    Так что осторожнее права качайте, как бы боком не вышло.

Шельма
    Гость
    их экземпляр на отгрузка (ИП) никто не подписывал т.к. я не хотела принимать такие документы. Товар мы получили до оплаты по факсовым вариантом. ООО спорить с нами не будет, они сказали что вообще нас как контрагентов у них нету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)