Добрый день!Меня мучает вопрос, уже кто-нибудь перерегистрировал ООО в связи с принятыми изменениями в законодательство с 1 июля 2009 года?
Пожалуйста первооткрыватели, поделитесь своим опытом !!!!!!!!!!![]()
Добрый день!Меня мучает вопрос, уже кто-нибудь перерегистрировал ООО в связи с принятыми изменениями в законодательство с 1 июля 2009 года?
Пожалуйста первооткрыватели, поделитесь своим опытом !!!!!!!!!!![]()
Да, поделитесь, пожалуйста!
Тоже интересуюсь![]()
я привела в соответствие 2 ООО!
гос. пошлину за регистрацию приведения в соответствие платили?
а как это оформляется?Но при регистрации изменений, связанных с увеличением Уставного капитала отпала необходимость представлять в регорган документ, подтверждающий внесение вкладов в полном объёме. Это гарантирует заявитель – Генеральный директор.
подавала Новую редакцию + протокол + 13 форму новую (1 лист + листы на всех участников + на заявителя) + 2 г/п (400 и 200 р) + заявление на копию и все! по сути думаю можно и без 14 формы подавать (если поменялись какие то данные), т.к. они по новой вбивают данные на участников - ведь раньше не было даты и места рождения, а сейчас есть
Последний раз редактировалось Лёлькаюрист; 24.07.2009 в 13:04.
Лёлькаюрист, скажите, пожалуйста, где Вы брали бланки новой 13-й формы? Я только начала "копать" эту тему, но ссылок еще не нашла...
А ваши два предприятия были с участниками "больше одного"?
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
А если вклад в уставный капитал был внесен через кассу предприятия? А если имуществом?
вот я и говорю, что у каждой налоговой правила разные,наша Питерская еще ни разу мне отказ не писала - с другой стороны я же и прикладываю 2 протокола о всех нюансах увеличения, чтоб им было понятно.
SvetaKartinka, если увеличиваете имуществом - нужна оценка, которую вы и отдаете в налововую
то есть, если в 2003 году УК был внесен имуществом тогдашними участниками в долях 70% и 30%, потом участник остался 1 (кстати, вышедшему из состава участников участнику ничего обратно не отдавалось (ни имущество, ни деньги), то нужен акт оценки на какую дату?
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
А акт оценки имущества что бы получить - надо к оценщику обратиться?![]()
А давайте подитожим:
1. Устав в новой редакции - вы правили старый устав или просто "скачали" новый устав и вставили свои данные?
2. г/пошлина на 400 р., за внесение изменений + 200 р. за копию устава.
3. протокол (если несколько учредителей) и решение если один учредитель. Правильно? О чем в протоколе писали? О том, что собрались дяди и решили привести устав в соответствие с ФЗ (п.1 собрания) и назначили лицо, уполномоченной произвести эти изменения (п.2)?
4. Заявление 13001 если только приводится в соответствие с законом без изменения данных. Так? Там соответственно заполняются листы:
лист № 1. галка п.2.9. и п.3 - "В новой редакции"
лист Л - если учредитель физик (если он один получается 2 листа Л, лист Л -1 и лист Л-2.).
Здесь в листе Л возникает вопрос что писать в п. 10.1 номинальная стоимость писать цифрами или словами? и в п.10.2. если учредитеь физик и один как это все дело обозначить???
лист Н на нотариуса и все.. Я правильно понимаю???
Акт оценки составляется на дату оценки, потом делается акт приема-передачи этого имущества на баланс (если при первичной регистрации, значит на баланс передается после гос регистрации; если акт был составлен уже после регистрации (довнесение средств), то акт приема-передачи хоть той же датой) независимый оценщик требуется, если имущество отцененно на сумму более 20000 рублей
AVK, акт оценки ведь делается, если имущество стоит более 20 тыс руб. А меньше если - то не надо.
AVK, ст. 15 ФЗ об ООО:
2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.
Вы приводите старую редакцию закона "доиюльскую" - хотя суть верна. Новая редакция вот (ст. 15):
"2. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик. Номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества, оплачиваемой такими неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком.
В случае оплаты долей в уставном капитале общества неденежными средствами участники общества и независимый оценщик солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости имущества, внесенного для оплаты долей в уставном капитале общества в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества предусмотренных статьей 19 настоящего Федерального закона изменений."
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
Ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, перерегистрацию проходят ООО все без исключения, или только те, где устав меньше 10000, или изменения есть?
Не знаю, как директору объяснить, почему эта вся заваруха. И какой закон показать. У нас вроде все по уставу.![]()
Последний раз редактировалось AVK; 27.07.2009 в 23:47.
я делаю в виде пункта в решении\протоколе, на крайний случай и если много объектов - в виде отдельного акта, утверждаемого решением\протоколом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)