Не понятно мне - надо ли начислять ПНО со штрафов? Галочку снять в 1С не могу - тогда в следующем месяце неправильно ПБУ 18/02 - рассчитывается. Если не надо ПНО - тогда почему 1С начисляет?
Не понятно мне - надо ли начислять ПНО со штрафов? Галочку снять в 1С не могу - тогда в следующем месяце неправильно ПБУ 18/02 - рассчитывается. Если не надо ПНО - тогда почему 1С начисляет?
С уважением,
Я лично отношу все пени и штрафы по налогам и взносам на сч.91.02 на непринимаемые. И 1С считает ПНО с них.
По сути это и есть ПНО.
Может, и не совсем верно относить это на 91, а не на 99. Зато 1С всё хорошо считает в этом случае. В 1С нет отдельного субсчета под налоговые санкции на сч.99, а значит ваши проводки по 99.02.1 она воспринимает как начисление налога на прибыль, и тогда при закрытии начинает что-то там сторнировать по этому поводу![]()
Я тоже отношу на 91.2 - начисляю ПНО - а сейчас многие пишут что не надо вот я и засомневалась.
С уважением,
Удивительно, но в моей 1с есть. По 99.1 субконто "причитающиеся налоговые санкции"В 1С нет отдельного субсчета под налоговые санкции на сч.99
А даже если 1с чего-то не делает, это не повод делать неправильно.
в 7-ке может и есть, я не помню
а в 8-ке нет
А.ша, 99.1 посмотрите (или в 8-ке он 99.01 называется) Вы же не налог на прибыль начисляете
Нашла
99.01.1 субконто "Причитающиеся налоговые санкции"
ALISS,
кстати, попробовала сделать начисление штрафа, и закрытие месяца ПНО не посчитало.
я попробовала 99 "причитающиеся налоговые санкции" / 68.2 "штраф/начислен. уплачен", а в закрытии месяца стоит сумма 99.2.3/68.4.2 - рассчитано ПНО.
Вобщем я поняла, что считать ПНО не надо, буду считать и сторнировать значить. Вот только у меня выходит и в прошлом году были такие ошибки, а это уже счет 84 затронут. Как тут быть?
С уважением,
УРА! ПНО убрать удалось! Помогите пожалуйста с прошлым годом - как здесь исправить!
С уважением,
Уважаемые клерки!!!! Огромное всем спасибо - кто откликнулся! Разобралась окончательно я с этим вопросом!!! И с прошлым годом тоже!!!!![]()
С уважением,
всей стране не легче, а вам легче?поэтому я применяю, мне легче так.
почитайте 18 ПБУ и
Галочку снимите в "закрытии месяча", которая начисление ПНО дает, а остальные нужные проводки сделайте бух.сравкой.
Или сторнируйте лишнее.
А я считаю что с ПБУ 18 проще отслеживать разницу между налоговым и бух. учетом!![]()
С уважением,
Jubi, когда я предлагала снять галочку я не имела ввиду отказаться от ПБУ 18
Иногда с ним действительно удобнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)