Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Ответственность за непредоставление док. на проверку в срок

Получили требование из налоговой о предоставлении документов для проверки. Установлен срок - 5 дней со дня получения. У меня такой вопрос, насколько серьезна задержка предоставления документов на пару дней, тем более, что наш инспектор в отпуске и будет только через две недели. Кроме него, проверять никто не будет, но документы сказали примут. А пару дней так нужны. Какие санкции за это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НК-126
    1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
    влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.

+ штраф на должностное лицо от 300 до 500 руб. (КоАП-15.6-1).
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    А кто знает, в эти 5 дней выходные входят?

4. киник Аватар для stas®
    Никто не знает. Но пять дней - это на самом деле шесть (см. последний абзац статьи 6(1) НК). Плюс не учитываются выходные, приходящиеся на последний день.

5. Клерк
    спасибо за ссылку.
    Посиотрела ст.6.1 НК. "Срок, исчисляемый неделями, истекает в последний рабочий день недели.При этом неделей признается период времени, состоящий из пяти рабочих дней, следующих подряд."
    Я правильно понимаю, что если уведомление получено нами 10 июня, то крайний срок предоставления документов 18 июня, т. к. 12, 13, 14 - выходные и праздничные дни.

6. киник Аватар для stas®
    недели вас не касаются. Срок определен днями. Последний день - сегодня
    Но за завтра вас точно не оштрафуют - ни один суд не поддержит с учетом праздников (хотя закон про них ничего не пишет).

7. клерочка
    Есть ли арбитражная практика выигрышных (со стороны налогоплательщика) дел. Именно по этой теме: истек 5-дневный срок, объем документов огромен, документы представлены позднее.
    Укажите ссылочку. Буду благодарна.

8. Клерк
    Ири, суд имеет право уменьшить штраф в связи с уважительными причинами. Таких арбитражек много...

9. клерочка
    Подскажите, какая ответственность за непредоставление документов вообще?

10. Клерк
    Ири, 50р. за бумашшшку....

11. клерочка
    Денис В., не за бумашку, а за документ. Я спрашивала не про запоздалое предоставление, а если налоговикам не предоставлять ничего.

12. ЮЮЮ
    Гость
    Я видел арбитражку, где суд отказал налоговикам в 216 когда они запросили документы, а у фирмы их просто не было вообще. Суд указал, что отв-ть по 126 существует когда налогоплательщик мог, но не предоставил документ.
    Но такое решение я только одно и видел.

13. Клерк
    не за бумашку, а за документ
    хм.. к словам цепляемся...

а если налоговикам не предоставлять ничего.
    Тогда нет ответственности. Для штрафа должна быть вина. Вашей вины в этом нет, значит нет и права привлечь Вас по указанной выше статье.
    ЮЮЮ, верно указала - была такая арбитражка.

14. Клерк
    Цитата:
    а если налоговикам не предоставлять ничего.
    Тогда нет ответственности.
    Это для меня новость. ИМХО, оштрафуют в любом случае - не по 126, так по 120..

15. Клерк Аватар для Energizer
    jaspis, 120 будет в том случае если у организации вообще нет документов, а если они существуют, но их не представили по требованию то действует только 126......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

16. Клерк
    Energizer, спасибо за разъяснение... а я разве что-то другое сказала?

17. Клерк
    Так, стоп... а вообще эти документы быть должны???

Кроме того, отсутствие нельзя квалифицировать как непредставление.

18. клерочка
    Денис В., в моей ситуации такие документы, которые нужны для проверки - быть должны.

Решили мы проблему следующим образом: 5-дневный срок для предоставления документов -истек. Мы в последний 5-ый день написали письмо в налоговую - "неточная формулировка запрашиваемых документов", "большой объем", и т.д. Попросили уточнить список необходимых документов. Требования (уточненного) нет - значит нет и документов.

19. Клерк
    Ири, в принципе выход... на время.

20. Клерк Аватар для Energizer
    Ири, класс!)) и будете теперь друг другу писать письма )) пока не пройдет три месяца)))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)