Добрый день!
Погасили вексель (не наш, банка) досрочно, получили убыток. Больше операций с ЦБ у меня нет. И возможно не будет. Этот убыток мне тянуть 10 лет в декларациях? И почему он у меня не встает в стр 090 листа 5?
Добрый день!
Погасили вексель (не наш, банка) досрочно, получили убыток. Больше операций с ЦБ у меня нет. И возможно не будет. Этот убыток мне тянуть 10 лет в декларациях? И почему он у меня не встает в стр 090 листа 5?
Погасили вексель в банке-векселедателе, а вексель купили или получили в счет оплаты от покупателя?
Если в счет оплаты от покупателя, то это погашение не является реализацией ценной бумаги, а относится на внереализационные расхды( Письмо ФНС от 19.10.2005 №МММ-6-03/88@. Письмо Минфина от 04.03.2004г. №04-03-11/30, а также арбитраж в Консультанте+)
Если погасили с убытком, то имхо 5 лист и тащить на будущее..
Ну или не тащить совсем....
Если есть шанс, что будет прибыль по векселям или другим необращающимся бумагам - показывайте.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. 2 ситуации:
Продали товар, покупатель оплатил векселем.
Учредитель дал займ векселем, организация оплатила им товар.
Векселя беспроцентные. Нужно ли мне заполнять лист 5 к декларации?
И операции по векселю проходят через 91 счет, независимо от того полностью вексель используется для оплаты товара или нет, нужно ли отражать данные операции как внереализационные доходы в декларации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)