Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять представление начальника отдела о премировании работников для начисления разовой премии или достаточной заполнить форму приказа Т-11а?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять представление начальника отдела о премировании работников для начисления разовой премии или достаточной заполнить форму приказа Т-11а?
Поскольку в приказе о премировании есть прямая ссылка на "Представление" как на основание для составления оного приказа, имеет смысл такую бумажку все же иметь. Тем более, что особых требований к оформлению этого документа у проверяющих быть не должно (нет унифицированной формы; не первичный документ). Но если уж очень лень - не делайте. Первичным документом все равно является именно Т-11, Т-11а.
Даже, если нет положения о премировании?
Есть еще вопросик. Может ли директор подписать приказ о премировании сам на себя, если в представлении он представлен вместе с остальными сотрудниками?
Я считаю, что именно директор и должен подписывать все приказы (в т.ч. прием/увольнение, об отпуске, командировке, премировании и т.п.). При этом не играет роли, фигурирует в приказе только сам директор, или упомянут кто-либо еще.
Оговорюсь, что есть противоположная точка зрения, основанная на том, что "как-то странно самому себе приказывать". При этом на руководителя составляются не приказы по унифицированной форме, а какие-то особые документы.
На мой взгляд, это не то место, где стоит "огород городить"; унифицированные формы сгодятся и для руководителя.
"Выплаты разовых поощрительных премий производятся только по решению работодателя, в котором указывается размер премии каждому конкретному работнику. При этом учитываются:
1) личный вклад работника в деятельность организации;
2) результат работы подразделения, в котором выполняет трудовые обязанности работник;
3) результат деятельности организации." (Комментарии к главе 5 ТК РФ).
В принципе основываясь на этом можно сделать вывод, что представление можно и не делать.
Есть еще устав, который тоже стоит соблюдать. Так вот если в устве просписано, что премирование,оплата труда по решению учредителей общества, то придется еще составлять решение собрания
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)