Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Клерк
    Уважаемый(ая), zhelezo!
    суть в том, что наши законы так написаны, что их можно вывернуть в любую сторону, как ВАМ будет удобно))
    а юристы, это такие люди, которые этим как раз и занимаются
    в своём первоначальном вопросе вы не указали как вам надо ))
    а 3 дня - это с момента решения участниками. вот участники решили (вернее дата составления протокола о таком решении) "перевести" исполнительный орган сегодня на другой юр.адрес, вот в течение 3-х дней вы и должны подать заявление в налоговую о смене....

киник Аватар для stas®
    а 3 дня - это с момента решения участниками. вот участники решили (вернее дата составления протокола о таком решении) "перевести" исполнительный орган сегодня на другой юр.адрес, вот в течение 3-х дней вы и должны подать заявление в налоговую о смене....
    Не фантазируйте.

Клерк
    Цитата Сообщение от karaljok Посмотреть сообщение
    в своём первоначальном вопросе вы не указали как вам надо ))
    Я сказал буквально "не факт, что мы просидим по новому адресу какое-то длительное время, так как это временный вариант", то есть у меня есть естественное желание не менять юрадрес.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это Вам кажется.
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Не фантазируйте.
    Потрясающая манера отвечать. Это примерно как если бы вы у меня спросили, сколько будет 3+4, а я вам: "ну никак не 25!"

ИТОГО: покопавшись еще в консультанте, я все-таки нашел ответ на свой вопрос в лице МНС РФ . В общем-то все совпадает с мнением usac-a:

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 14 августа 2003 г. N 09-1-02/4040-АВ409
    ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    ...................................
    В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 статьи 5 сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. В случае, если изменение указанных сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в государственный реестр осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI Закона.
    Пунктом 4 статьи 5 Закона установлен срок представления сведений о юридическом лице и вместе с тем оговорено, что сведения, связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, представляются в определенном главой VI Закона порядке.
    Главой VI Закона не предусмотрено сроков представления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.
    Таким образом, исходя из смысла пункта 4 статьи 5 Закона, установленный трехдневный срок не распространяется на случаи, при которых изменение сведений, содержащихся в государственном реестре, происходит в связи с внесением изменений в учредительные документы.
    Следовательно, регистрирующие (налоговые) органы не вправе применять к должностным лицам организаций административную ответственность, предусмотренную пунктом 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части несвоевременного представления сведений о юридическом лице, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)