Показано с 1 по 12 из 12
    vals
    Гость

Какие сроки предоставления персон. учета на работников впоследствии получивших...(+)

...страховые свидетельства?!!!!
    В законе ничего не нашел (((( Ужасно не хочется попасть под ст. 17 27-ФЗ от 01.04.1996....

Не дайте пропасть, коллеги, просветите....

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для vals
    хочу уточнить: к 1 марта свидетельства еще не были получены, сведения были сданы без них с письмом о том, что будут сданы после получения ими свидетельств.
    Теперь сдаю на оставшихся... и ПФ грозит санкциями... ((((
    Можно ли этого избежать или как обойтись "малой кровью"?

киник Аватар для stas®
    vals, законодательный пробел. Если вы не ждали ОЧЕНЬ долго после получения свидетельств, суд вряд ли согласится с требованиями ПФР.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Цитата Сообщение от stas®
    vals, законодательный пробел. Если вы не ждали ОЧЕНЬ долго после получения свидетельств, суд вряд ли согласится с требованиями ПФР.
    А ОЧЕНЬ долго - это сколько? У меня сотрудник уволился и, оказывается, сам получил страховое свидетельство ещё 24 мая. Сегодня звонят из ПФ и грозят штрафом, если завтра не привезу индивидуальные сведения. А до понедельника не подождёт, как Вы думаете?
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для scarlett
    В принципе они пугают месячным сроком, а вот есть ли конкретный документ - не знаю

киник Аватар для stas®
    Ольга, а у вас есть документальное подтверждение его номера? Он вам его приносил, или официальное письмо из ПФР было?

Цитата Сообщение от stas®
    Ольга, а у вас есть документальное подтверждение его номера? Он вам его приносил, или официальное письмо из ПФР было?
    Подтверждения нет. Но мы переехали, ПФ мог на старый адрес послать письмо. Хотя, вряд ли.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для vals
    Цитата Сообщение от Ольга Ч.
    А ОЧЕНЬ долго - это сколько? У меня сотрудник уволился и, оказывается, сам получил страховое свидетельство ещё 24 мая. Сегодня звонят из ПФ и грозят штрафом, если завтра не привезу индивидуальные сведения. А до понедельника не подождёт, как Вы думаете?
    Если так, то везите срочно, может быть обойдетесь без акта...
    мне не удалось... пришлось подписать акт, правда с припиской, что я с фактом нарушения сроков не согласен... жду судебного иска...
    очень неприятно, т.к. 10% насчитали от ВСЕЙ суммы причитающихся платежей, а не от суммы по сведениям сданных не в срок...
    это просто подстава..... ((((((((((((((((((((((((((

киник Аватар для stas®
    ну и все. Вам по-прежнему неизвестен его номер.

Честно говоря на каком основании пфр выдал работнику свидетельство, когда подавала на него организация, а не он сам
    вот на этом им и укажите
    у меня была ситуация, когда сотрудник уволился, а карточку еще не оформили, когда карточка была готова - ему не отдали, сказали что у него должна быть доверенность от организации

Отлично, спасибо всем!
    Что-то многовато проколов у нашего Мещанского отделения. Про первый штраф уже не вспоминают.
    А инд. сведения пошлю по почте, как и все предыдущие. Судя по тому, как со мной разговаривала представитель ПФ - претензий ко мне по остальным сотрудникам нет. Спасибо почта, что ты есть.
    С уважением, Ольга.

Отлично, спасибо всем!
    Что-то многовато проколов у нашего Мещанского отделения. Про первый штраф уже не вспоминают.
    А инд. сведения пошлю по почте, как и все предыдущие. Судя по тому, как со мной разговаривала представитель ПФ - претензий ко мне по остальным сотрудникам нет. Спасибо почта, что ты есть.
    Честно говоря мещанский очень лояльный, вседа сдавала и сдаю без проблем, вот его соседи - Басманное - явно действуют на нервы.
    А тетки там в отделе анкетирования под руководством мужика оч добрые, поэтому и выдали свидетельство

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)