Показано с 1 по 12 из 12
  1. Анна_АВ
    Гость

Пользование долевой собственностью

Трагически погиб отец. Мне от отца по наследству досталось 1/2 доли производственного здания. Другая 1/2 доля принадлежит женщине, которая ничем не занимается, а живет за счет того, что здает свою недвижимость в аренду.
    Вступив в наследство и получив свидетельство о гос. регистрации на 1/2 долю я уехала на год в другой город заканичвать ВУЗ.
    Когда я приехала, я была поражена. Все производственное здание, владелица второй 1/2 доли здала в аренду одному предпринимателю. Он ввез туда станки и занимается производством в течение всего года. Причем на всей площади здания.
    Денежки за все нелегально получает та владелица.
    Я потребовала освободить помещение. Предприниматель-производственник отказывается это сделать ссылаясь на безвозмездный договор аренды.
    Поэтому, уважаемые форумчане у меня к вам 3 вопроса:
    1. Могу ли я через суд портебовать расторгнуть этот договор? Ведь насколько я знаю пользование имуществом, находящимся в долевой соственности происходит по соглашению ее учстников.
    2. Могу ли я взыскать с кого либо из них, например с ИП деньги за пользование моим имуществом (неосновательное обогащение ИП за счет меня (пользовался а не платил)?
    3. Как мне зафиксировать в качестве доказательства, что ИП использует мои площади?
    И вообще что еще посоветуете?
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    1. Могу ли я через суд портебовать расторгнуть этот договор?
    можете
    Последний раз редактировалось FM; 23.07.2009 в 22:49.

3. N_Y
    Анна_АВ, у вас доли выделены?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Анна_АВ, в судебном порядке требуйте выделения доли в натуре.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1. Могу ли я через суд портебовать расторгнуть этот договор?
    он не заключен...
    "Verba volant, scripta manent"

6. Анна_АВ
    Гость
    Порядок пользования зданием не определен. Моя доля соответствует 1/2. Хочу просто выселитть этого предпринимателя и выделить себе реальную площадь в судебном порядке, соответствующую 1\2. Чтобы все честно.
    А как его выселить? И с чего начать?
    Ведь в принципе он сидит там на законных основаниях на соновании договора аренды, пусть даже и официально безвозмездного

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    он не заключен...
    Почему он не заключен? Договор есть между другой собственницей 1/2 и предпринимателем. По договору она сдает ему 1/2, а он пользуется фактически всем помещением.

8. Анна_АВ
    Гость
    Так и есть. Текста договора я не знаю, но ИП сказал, что он безвозмездный и показал мне его. Я не успела прочитать все содержание. ИП еще ссылается, что он не всей площадью помещением пользуется, корридорами не пользуется и станки у него стоят не на всей площади.
    Думаю попробробовать в суд подать в той части, что он там никто, а пользование имуществом, находящимся в долевой собственности происходит с согласия всех собственников. Я не давала такого согласия на сдачу имущества в аренду. Можно ли мне с этого начать?

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я уже писал с чего нужно начать:
    Анна_АВ, в судебном порядке требуйте выделения доли в натуре.
    И заявляйте обеспечительные меры, о наложении запрета пользования этими площадями.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Анна_АВ, женщина-собственник № 2 не имеет права без Вашего согласия сдавать ни одного метра в здании, поскольку она не является единственным собственником какого-либо имущества, выделенного в натуре. Любой метр площади в здании одновременно принадлежит и ей, и Вам.

11. BOOL
    Гость
    У моей знакомой точно такая же ситуация. А можно ли ей портебовать с ИП несоновательно сбереженные денежные средства за пользованием ее имуществом в течение года.

12. Анна_АВ
    Гость
    Всем спасибо. Но как и BOOL я хотела бы узнать ответ на вопрос можно ли мнеи с ИП получить неосноваительное обогащение за использование им моих площадей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)