Трагически погиб отец. Мне от отца по наследству досталось 1/2 доли производственного здания. Другая 1/2 доля принадлежит женщине, которая ничем не занимается, а живет за счет того, что здает свою недвижимость в аренду.
Вступив в наследство и получив свидетельство о гос. регистрации на 1/2 долю я уехала на год в другой город заканичвать ВУЗ.
Когда я приехала, я была поражена. Все производственное здание, владелица второй 1/2 доли здала в аренду одному предпринимателю. Он ввез туда станки и занимается производством в течение всего года. Причем на всей площади здания.
Денежки за все нелегально получает та владелица.
Я потребовала освободить помещение. Предприниматель-производственник отказывается это сделать ссылаясь на безвозмездный договор аренды.
Поэтому, уважаемые форумчане у меня к вам 3 вопроса:
1. Могу ли я через суд портебовать расторгнуть этот договор? Ведь насколько я знаю пользование имуществом, находящимся в долевой соственности происходит по соглашению ее учстников.
2. Могу ли я взыскать с кого либо из них, например с ИП деньги за пользование моим имуществом (неосновательное обогащение ИП за счет меня (пользовался а не платил)?
3. Как мне зафиксировать в качестве доказательства, что ИП использует мои площади?
И вообще что еще посоветуете?
Заранее всем спасибо.