Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Как определить стоимость продаваемой доли

При продаже одной из долей как определить стоимость, если в уставе нет твердой цены
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цена покупки доли или части доли в уставном капитале может устанавливаться уставом общества в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (стоимость чистых активов общества, балансовая стоимость активов общества на последнюю отчетную дату, чистая прибыль общества и другие). Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности такой доли или такой части доли в уставном капитале общества.
    На выбор.

3. Аноним
    Гость
    а что подразумевается ..."и другие" способы определения цены..
    т.е. независимой оценки доли не надо, достаточно на выбор одним из способ определить и этого будет достаточно??

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Можно и независимую оценку сделать. Только это денег стоит.

5. Аноним
    Гость
    я понимаю про деньги...
    поэтому и спрашиваю, как сделать лучше? по критериям оценки стоимость будет разная и оценщик укажит другую..а что в этом случае правильно будет?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Несмотря на то что Закон не дает ответа на вопрос о возможности сочетания двух и более критериев для целей определения названной цены или включения в устав положений, отражающих определенную формулу для расчета такой цены, можно прийти к заключению, что подобная возможность имеется у участников оборота. Главное, чтобы в таком случае расчетный порядок определения цены не являлся дискриминационным для одних участников в сравнении с другими участниками, находящимися в том же положении.
    Участники должны определиться сами.

7. Клерк
    Я правильно понимаю, что если в Уставе я укажу, что доля стоит 10 000 руб., то при ее продаже мне не надо будет определять ее рыночную стоимость для нотариуса? Сейчас, когда мы обращаемся к нотариусу, он требует оценки доли независимым оценщиком...

8. Аноним
    Гость
    Сан Саныч, огромное тебе спасибо!!!
    вот только если можно дайте ссылочку на документ из которого цитата..

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, огромное тебе спасибо!!!
    вот только если можно дайте ссылочку на документ из которого цитата..
    Это не документ, это из статьи в "ЭЖ-юрист" № 18, 2009 года.

10. Аноним
    Гость
    СПАСИБО!

11. Аноним
    Гость
    еще вопросик : продажу долей могу оформлять только если устав приведен в новый вид?? ссылочку если можно на статью.

12. Клерк Аватар для инесс
    Сан Саныч72, а можно так написать - "Цена покупки доли в уставном капитале Общества устанавливается в размере его номинальной стоимости"... или это прописывать необязательно, если уже в уставе размер прописан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)