если сотрудник вернул авиа/жд билет по которому летал в прошлом квартале/году, можно ли отразить этот билет в бух и налоговом учете в текущем квартале?
если сотрудник вернул авиа/жд билет по которому летал в прошлом квартале/году, можно ли отразить этот билет в бух и налоговом учете в текущем квартале?
в бух можно, в налоговом - если в пределах налогового периода - можно, если прошлые налоговые периоды - корректировать их.
не вижу основания принимать такой билет.
работник при разъездном характере уже отчитался, согласился и возмещение уже получил.
Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко
Но если отразите в текущем налоговом периоде расходы предыдущего недоимка возникнет.в прошлых периодах недоимки не возникнет
По полгода?когда мы покупаем долго возвращают в бухгалтерию![]()
Сотрудники а/о сдают по таким поездкам?
Если есть основания учитывать в текущем. В противном случае она никак не закроется.и в текущем если учесть она как раз закроется..
Не основание, а безответственное отношение к учету.Основание - документ получен с опозданием
А вот по а/о расходы признаются на дату утверждения оного.
Тоня, при разъездном характере работы авансовые отчеты могут не составляться, скорее всего даже не должны. а расходы вы должны учитывать в периоде появления затрат. тоже самое, что и при перерасчете зарплаты за прошлый период
Почему? Если сотрудник получает деньги под отчет. Тем более у автора авансовые отчеты составляются.при разъездном характере работы авансовые отчеты могут не составляться,
ну в принципе, не запрещено.
тут не 71 счет, а скорее всего 73
аванс может выдаваться, согласен.
Тоня, у меня под отчет деньги не выдаются, мы возмещаем их после получения билетов и чеков купленных сотрудниками за свои деньги, а расходы отражаем в авансовом отчете.
По таким билетам и чекам я учитываю в текущем периоде, по другому тут не получится.
Иногда, билеты покупаем у поставщика из кассы выдаем сотруднику, в этом случае можно ли зачесть билет с датой поездки из прошедшего квартала в текущем?
Еще интереснее...а причем здесь авансовый отчет, если деньги сотрудник не получал и подотчетным лицом не является?а расходы отражаем в авансовом отчете.
В рамках одного налогового периода можно.в этом случае можно ли зачесть билет с датой поездки из прошедшего квартала в текущем?
Если расход не учтен в предшествующем периоде, значит прибыль завышена, а налог переплачен.
Если этот расход все-таки зачесть в текущем, то база будет завышена, налог недоплачен.
Инспектор при проверке исключит расход из текущего. Тогда он должен приклеить его к дате фактического расхода, т.е. к предыдущему периоду. В этом случае ведь переплата зачтется недоимкой и все ок? или я чего-то не понимаю?
разработочными таблицами![]()
Наивный вы человек...ничего вам инспектор приклеивать не должен. Посчитает пени и штрафы за занижение, а вы уж потом подавайте уточненки и разбирайтесь.Тогда он должен приклеить его к дате фактического расхода, т.е. к предыдущему периоду
Аноним, отчет по компенсационным выплатам, связанным с разъездным характером работ, может составляться в свободной форме. форму можете разработать самостоятельно. применять форму АО-1 некорректно, я так думаю
наивный, самую малостья имею ввиду приклеит виртуально. В суде же можно будет объяснить что если инспектор исключил расход из текущего, т.к. он относится к предыдущему, то расход никуда не исчезает, а возникает раньше, и требования о пени штрафах необоснованны.
у нас деятельность такая что вовремя все учитывать никогда не получится, документооборот затягивается спецификой работы и неорганизованностью этого оборота в некоторых местах руководством, в некоторых сотрудниками.
Конечно, можно. Вы готовы судиться? Имхо гораздо проще неорганизованность этого оборота организовать, разработать, как111 User написал, отчеты по таким выплатам в удобной для вас форме. У меня штат разъездников (водители), с трудом представляю задержку документов по полгода.В суде же можно будет объяснить
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)