Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Возвращение НДФЛ от суммы затраченной на покупку квартиры

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
    Была куплена квартира, написано заявление в налоговую на возврат НДФЛ со суммы сделки (на сколько знаю один раз в жизни так можно сделать). НДФЛ возвращается по средствам на начисления налога на ЗП. По графику еще около года должны возвращать. Данную квартиру собрался продать. при продаже квартиры прекратиться ли возврат НДФЛ за ранее произведенную покупку?
    За ранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В любом случае вам необходимо заполнять декларацию. В случае, если проданная квартира будет стоить 1000000 и менее руб., то данная сумма налогом не облагается, а если свыше 1000000 руб., то будете платить налог с продажи 13%. Но право на пользование имущественном вычетом у вас сохраниться всегда, только во втором случае, это будет вроде взаимозачета.

3. N_Y
    ЕленаЕф, до 2 вроде повысили?

4. Клерк
    До 2-х имущественный вычет повысили, а с продажи пока 1 лим

5. человек Аватар для LegO NSK
    при продаже квартиры прекратиться ли возврат НДФЛ за ранее произведенную покупку?
    Нет. Только я не понял, о каком заявлении речь? Вы получаете вычет на работе (с Вас не удерживают текущий налог) ?

6. Клерк
    Да с меня не удерживают сейчас налог на работе. еще где-то год это должно продлится. но я уже хочу продать эту квартиру. вот и спрашиваю прекратиться или нет это.

7. Клерк
    Нет

8. человек Аватар для LegO NSK
    при продаже квартиры прекратиться ли возврат НДФЛ за ранее произведенную покупку?
    Нет.

9. Клерк
    Спасибо Большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)