Всем привет!Кто знает,какие штрафные санкции(пени) могут начислить при проверке,если ИП (УСНО,дох-расх,15%) заплатил налог меньше,(авансовый платеж за 6 мес),а доплатить до факта может в 3 квартале ?
Как поступить верно?
Всем привет!Кто знает,какие штрафные санкции(пени) могут начислить при проверке,если ИП (УСНО,дох-расх,15%) заплатил налог меньше,(авансовый платеж за 6 мес),а доплатить до факта может в 3 квартале ?
Как поступить верно?
пени могут начислить, согласно НК
Подпись отключена за неуплату
НО увидит это только в след.году после подачи вами декларации...может и не обратят внимания...может пени нарисуют..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
начислят пени с 25.07 по 25.10 т.е до момента погашения налога, из расчета сумма недоплаты *11% делим на 300 * на кол-во дней
а ничего, что ставка рефинансирования у нас последнее время скачет как безумная?из расчета сумма недоплаты *11% делим на 300 * на кол-во дней![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Спасибо,но я еще в НК прочла про штраф 20%,это плюсом к пеням
Оликк, это где вы прочитали....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
так вроде нет штрафов за авансовый платежно я еще в НК прочла про штраф 20%,это плюсом к пеням![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Про 20 % - статья 122 ч 1 НК

Оликк, у Вас авансовый платеж. Налог рассчитывается по итогам года.
За неуплату авансовых платежей только пени могут начислить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)