Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для инесс

Осторожно Вопрос по надзорной жалобе

Писали жалобу в надзор, сначала пришла бумага о том, что запрашивают дело из суда для принятия решения. Затем недельки через 2 приходит отказ в приеме жалобы (судья другая уже рассматривала), в определении написано, что оснований для истребования дела нет....Чего то я не поняла...жаловаться мне теперь или нет...все таки дело то должно было быть истребовано из суда.....Ну ка, практики, подскажите-поможите...
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    определению верьте)

3. ЛИС Аватар для sema
    АПК ГПК?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк Аватар для инесс
    sema, ГПК...

Irusya, как же верить то...я понимаю что один судья в отпуск ушел, а др. не удосужился посмотреть, что там первый наваял.... но все таки...жаловаться Председателю областного иль нет...

5. Клерк
    Конечно, жалуйтесь!

6. ЛИС Аватар для sema
    на сколько я знаю надо писать жалобу председателю
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк Аватар для инесс
    Эххх...хе суд беспределит....Спасибо за ответы, буду ваять...

8. Александр18
    Гость
    Вообщето Россия недавно попала под пристальное внимание европейского суда. Там мужичек дело выиграл против России. Суть такова: мужик выиграл в России дело в 1-й инстанции, решение устояло в суде 2-й инстанции. А надзор все отменил и отнял у мужика все то, что он выиграл.
    Тот в Европейский суд. Европейский суд указал России на то, что в надзоре можно пересмотреть только те решения при вынесении которых судам не были известны факты, которые могли бы повлиять на правильность решения.
    Посему, если у нас надзор пересматривает из-за того, что суды 1-и 2-й инстанции допустили ошибик процессуальные и материальные - Европейский суд признал это незаконным. И Е.С. обязал Россию выплатить мужичку ннн-ю сумму евриков.
    Скандальчик.
    Так что в России экстренно принимают меры по изменению ГПК.
    Так что шансов пересмотреть в надзоре, практически нет.
    Вот если по вновь открывшимся обстоятельствам, например если докажет, что свидетель на суде лгал и против него возбудили за это уголовку - тогда пожалуйста.

9. Клерк Аватар для инесс
    хм... Странен подход, Европейский суд не оставил шанса на судебную защиту в том случае, если и 1 и 2-я инстанцция не правы...(а у нас это ох как часто случается..)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)