Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вдвоем Аватар для Марика

Договор доверительного управления имуществом

Прочитала Приказ Минфина РФ от 28.11.01 №97н. Ничего не поняла. Кто имел с этим дело - разъясните мирскими словами. Для особо одаренных! Я веду, как бы 2 организации - на имущество составляю отдельный баланс, открываю отдельный р/с. Вопрос 1. Баланс на доверенное имущество (доверяют мне) я тоже сдаю в налоговую, или только учредителю управления? Вопрос 2. Имущество мне "доверено", я на нем работаю... По какому принципу я делю доходы-расходы, которые идут по договору доверительного управления и в целом по организации?
    Поделиться с друзьями
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Вы составляете по имуществу, полученному в ДУ, отдельный баланс. В налоговую его нести не надо. Представляете его учредителю ДУ. Учредитель этот баланс построчно прибавляет к своему. И таким образом получает свой общий баланс, который и представляет в налоговую.
    Насчет доходов-расходов, ИМХО, надо смотреть, что за имущество, что прописано в договоре ДУ...

3. Вдвоем Аватар для Марика
    Спасибо большое.... Имущество - оборудование, установки там лазерные, прочая муть. Мы силовые полупроводники ваяем. Опытные образцы. Разработчики иными словами.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

4. Клерк
    У меня с этого года тоже появился ДДУ. Но в конце прошлого года там провели Охранно-пожарную сигнализацию. У нас объектов много, я поставила на ОС .
    Сейчас стали разбираться - это объект по ДДУ.Как исправить?
    Ввести отдельный субсчет по 01 счету.Амортизацию тоже надо всю перенести?

5. Клерк
    В догонку. 01 надо субсчет вводить или добавить субконто достаточно, или все это безобразие за балансом? Как это все в 1-с сделать?

6. Клерк
    GERDA, вы кем выступаете? управляющим или учредителем?
    Имущество находящееся в ДУ вообще на отдельном балансе учитывается. Так что никакими субсчетами обособление делать нельзя.
    Передача - в корреспонденции с 79-м. Как 01, так и амортизации.

7. Клерк
    Мы доверительный управляющий. Что-то я туплю...

8. Клерк
    Открываете отдельный пустой баланс и на него вешаете Дт01 Кт79 и Дт79 Кт02.
    Всю информацию об ОС, в том числе по срокам амортизации, учредитель управления должен Вам представить.

9. Клерк
    Мы заплатили за оценку этого ОС, это муниципальная собственность. После получения акта оценки - поставлю на ОС. Сигнализацию - туда же. Амортизацию по сигнализации с основного предприятия - уже начисляла. Там сторно, на ДДУ поставлю. Дохода по этой деятельности пока не ожидается, амортизацию по самим ОС пока невыгодно начислять.Это здание.Там будет ремонт.Может законсервировать, а как же тогда в свете этого ремонт? Деньги берем в основном предприятии - это тоже 79.В 1-с получается жуткая каша.Буду разбираться.Спасибо, что откликнулся.

10. Клерк
    GERDA, это не Ваша амортизация - это амортизация муниципалитета, сами понимаете. Про консервацию - не знаю, но думаю можно. Управляющий реализует все права собственника. Если не запрещено договором, разумеется.

11. Itasika
    Гость
    Akela, как-то у Вас все странно выходит...
    Имущество мне "доверено", я на нем работаю...
    т.е. доверенное имущество Вы используете в собственной деятельности?
    может, я и ошибаюсь, но в таком случае Вы должны (как управляющий) это оборудование сдать себе (как разработчикам) в аренду, или что-то вроде того (если ГК не запрещает).
    в таком случае вообще будет проще взять станки в аренду, и не париться с ДУ

А если у Вас совместные разработки (станки -их, идеи и люди - ваши) - то это простое товарищество, там и прибыль делить станете...

12. Клерк
    Вот что я нашла в комментариях по ДДУ на Audit-it.ru Автор: Сергей Зинькович,
    Mininalogi.narod.ru:

Передача имущества в доверительное управление:

1) не признается объектом налогообложения ни по одному налогу, в т.ч. такая передача не квалифицируется ни реализацией, ни внутренним потреблением;

и еще
    Согласно Методическим указанием МНС от 8.06.1995г.№33 о порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий плательщиком налога является учредитель управления.

В соответствии с указанными Методическими указаниями и Письмом МНС РФ от 15 февраля 2002 г. N ВБ-6-21/179 "О новых формах расчетов по налогу на имущество предприятий" значение по строке 25 (ячейка 410) Приложения "Б", строке 14 (ячейка 180) Приложения "В" Расчета налога на имущество предприятий должно отражать остаточную (балансовую) стоимость имущества организации, переданного в доверительное управление. При этом имущество, переданное в доверительное управление, для целей уплаты налога на имущество признается находящимся на балансе учредителя доверительного управления.

Меня, как доверительного управляющего, волнует налог на имущество.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)