Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Maraser

Возврат товара и НДС

Натолкнулась недавно на следующую новость:
    Чиновники считают, что при возврате товаров, которые покупатель уже принял к учету, он должен выставить счет-фактуру в адрес продавца. В качестве продавца в этом документе покупатель указывает себя, а в строке «Покупатель» – реквизиты компании, продавшей возвращаемый товар (письмо Минфина России от 07.03.07 № 03-07-15/29). Если счета-фактуры не будет, налоговики вправе отказать первоначальному продавцу в вычете НДС со стоимости обратно принятого товара (решение ВАС РФ от 30.09.08 № 11461/08).
    Про с/ф к возврату - это, конечно, не новость, но меня беспокоит следующий момент. Мы работаем на ОСНО (ИП, оптовая торговля продуктов питания) и у нас нас очень много клиентов, которые работают б/НДС или просто наши клиенты не выписывают с/ф на возврат. Поэтому я просто не учитываю возвра при расчете НДС. И мне стало интересно, а чем это будет чревато. Если я не приняла к учету товар возвратный, меня тоже могут лишить по этому товару вычета, который я приняла в момент первоначальной покупки товара?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Maraser Посмотреть сообщение
    много клиентов, которые работают б/НДС или просто наши клиенты не выписывают с/ф на возврат.
    Соответственно, к вычету предъявлять нечего. То есть НДС в результате переплатили, не думаю, что за это накажут

Если я не приняла к учету товар возвратный, меня тоже могут лишить по этому товару вычета, который я приняла в момент первоначальной покупки товара
    Не поняла, это Вы о чем? о вашей покупке вами товара, который вы потом реализовали? Причем здесь это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)