Знаю, что для операций с предметами из драгоценных металлов требуется постановка на учёт в пробирной палате. Но там такие тяжелые требования по необходимым условиям для хранения, охраны, и пр., что всякое желание вставать на учёт отпадает. Предметы, о которых идет речь, не представляют ценности как драг. металлы, их ценность историческая.
Всвязи с этим вопрос:
1. Какая будет ответственность, если власти докопаются. Нашел только это: ст.19.14 КоАП РФ:
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p5356
2. А это случайно ко мне не имеет отношения?
Статья 191 УК РФ. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга
1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, -
наказываются штрафом в размере [...] либо ограничением свободы на срок [...].
Не ясно, например, серебряный рубль 100-летней давности - бытовое изделие или нет?
3. Шкурный вопрос - насколько реально кому-то есть дело до того что я продаю, если деятельность осуществядется через интернет-магазин?